Консультации / Офтальмология

Ячмень не проходит больше месяца

Добрый день! У меня вопрос - в начале декабря на нижнем веке правого глаза вылез ячмень. Это со мной уже случалось, каждые два-три года вылазиет ячмень и очень сильно болит. В этот раз сильно не беспокоил, поболел первые три четыре дня, обрабатывала тетрацикленовоц мазью. Воспаление спало, болеть перестал, но покраснение осталось. Почти весь месяц я болела, думала из-за ослабленного иммунитета не проходит. Но уже прошло очень много времени и сейчас я себя прекрасно чувствую, однако нижнее веко все еще красное. Совсем не беспокоит, но косметически выглядит нелицеприятно... Нахожусь в чужой стране, с местной медицинской системой не знакома, к кому обращаться не знаю. Посооетуйте пожалуйста, что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не видя пациента в качестве первой помощи можно посоветовать только антибактериальный препарат. Дать какие-либо иные рекомендации можно только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень не проходит больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос