Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального влечения

Добрый день, у меня отсутствует сексуальное влечение к мужу, и отсутствовало всегда. Нам по 28 лет, вместе более 11 лет. Муж моя первая любовь, когда я его полюбила, еще в подрастковом возрасте, то испытывала к нему только нежность, любовь, желание оберегать, заботиться. Он хороший, добрый человек, у него прекраные родители, он мой лучший друг. Но мне даже целоваться с ним не приятно, секс для меня как работа. Хотя вообще секса хочу, и испытываю сексуальное влечение к мужчинам, но не к мужу. Отношения у нас очень хорошие, любим друг друга. Можно ли наладить нашу интимную жизнь, за столько лет устала заниматься сексом через силу?
Здравствуйте, Юлия. А в чем ПРИЧИНА отсутствия влечения к мужу? На этот вопросы Вы в письме не отвечаете - а вообще когда-нибудь об этом задумывались? Как говорил Гиппократ, правильный диагноз - половина лечения. А диагноз - это и есть выявление первопричины происходящего. Понятна причина - понятно, ЧТО ДЕЛАТЬ. Посетите сексолога или хорошего психолога, разберитесь в ПРИЧИНАХ, тогда все станет понятно. А без этого можно что-то делать только наугад. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального влечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос