Консультации / Кардиология

Инфаркт миокарда

Антон Владимирович, добрый день! В прошлом году при прохождении ЭКГ был случайно выявлен ранее произошедший инфаркт. Из заключения ЭКГ: "Отклонение ЭOC влево. Признаки гипертрофии миокарда ЛЖ. Высокие зубцы R V1-V3 -нельзя исключить перенесенный инфаркт задне-нижней стенки ЛЖ". После ЭКГ произведена была Эхокардиография: "Гипертрофия миокарда левого желудочка.Гипо-акинезия базального и медиального сегментов задне-боковой стенки левого желудочка, гипокинезия медиального передне-перегородочного сегмента левого желудочка. Умеренная диллатация левого предсердия. Фиброз створок аортального клапана, стенок корня аорты, створок и хорд митрального клапана. Митральная регургитация 2ст. Трикуспидальная регургитация 1ст. Регургитация на клапане легочной артерии 1ст. Листки перикарда уплотнены, дифференцируются. Нарушение диастолической функции левого желудочка. ФВ ЛЖ=54%" Возраст 51 год. Вес 113 кг при росте 185 см. Принимаю валз (2 раза в день по 80 мг), небилет 5 мг утром,кардиомагнил 75 мг и глюкофаж 500 мг два раза в день(нарушение толерантности к глюкозе). Давление (на фоне приема небилета и валсартана) -назначенных после обследования- 140-130/90-80 (до приема препаратов давление было до 200/120).Беспокоит слабость (то ли связанная с приемом небилета или с сердечной недостаточностью и тянущие болезненные ощущение в левой части грудной клетки и боли в ногах). Имеет смысл очно проконсультироватся у кардиохирурга или у кардиолога с целью корректировки проводимой назначенной кардиологом терапии (например замены небилета на другой препарат?).
У кардиолога проконсультироваться стоит совершенно точно. В схеме лечения не хватает статинов. Это чрезвычайно плохо. Заодно можно обсудить причины слабости (не думаю, что это небилет).
Консультация врача-кардиолога на тему «Инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфаркт миокарда
Добрый день! У моего тестя 2 суток назад случился острый инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка. Ему 55 лет, до этого ничем серьезным не болел. Сейчас в реанимации, сразу после...
Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда
21.11.2011г около 18 час при ходьбе впервые развились давящие боли за грудиной, далее потеря сознания. Добравшись домой вызвал СП, после записи ЭКГ и обезболивания был проведен траболизис метализе-неэффективный. Далее был...
инфаркт миокарда
мне41 год три года назад я перенес инфаркт миокарда+ .На сегоднешний день я практически востановился.Но при усиленной нагрузке ощущаю сдавливающую боль в области сердца.Вопрос,могут ли помочь стентирование или шунтирование в...
лечение инфаркта миокарда,дилатация сердца
Здраствуйте Андрей Викторович!маме 57 лет у нее диагноз инфаркт миокарда,дилатация сердца,тромб правого предсердия,небольшое количество жидкости в перикарде,транссудат на правое легкое(в месяц делаем по две пункции),ИБС,стенокардия.Увелечение печени из-за употребления большого количества...
последствия инфаркта Миокарда
Здравствуйте, моему отцу 60, перенес инфаркт миокарда (передней стенки) 4 года назад, не курил после этого, через год начал снова.. после больницы ни разу не проверялся у врачей. есть сахар...
инфаркт миокарда
В 2010 году у мужа был инфаркт.Сейчас он инвалид 2 группы и наблюдается у кардиолога.Вфеврале 2011 года сделали каранографию и унего закупорка местами 40%и 70%,ему предложили срочно делать операцию"шунтирование",но у...
Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка
Пол года назад перенес Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка.Предсердная экстрасистолия. СН 0-1 ст.. Экг: синусовый ритм с предсердными экстрасистолами. Острый инфаркт миакарда на задней стенке левого желудочка.Гипертрофия...