Консультации / Дерматология и косметология

Диагноз- Псевдопелада Брокка

Здравствуйте, мне 45 лет, проблема с облысением у меня началась с 37 лет, сначала образовалась лысина с пятачок в теменной части, теперь облысение по всей голове, волос осталось очень мало и продолжают выпадать, где только не лечилась, консультировалась и в НИКВИ (Нижний Новгород) и в клинике при Казанской медицинской академии, в НИКВИ поставили диагноз- Псевдопелада Брокка, сказали помочь ничем не могут. На протяжении всей жизни отклонения по здоровью были только: приобретенная астма (на нервной почве) и киста паращитовидной железы (не удалена). Сдавала много анализов(на гармоны, на паразитов, все возможные анализы крови, на Са, фосфор, железо и т.д.), назначенных различными врачами, никаких более отклонений по здоровью нет. Моральное состояние на протяжении уже многих лет из-за такого страшного внешнего вида просто раздавленное. Куда не обращаюсь, все разводят руками, говорят- помочь ничем не можем? Может нужно проверить работу каких-нибудь отдельных органов? Скажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть какой-нибудь шанс вылечиться от этого заболевания? Если да, то куда можно обратиться, может есть какие- нибудь экспериментальные группы…
Здравствуйте! Данное заболевание -рубцовый вид алопеции, это значит, что после выпадения волос, на данном участке волосы заново не отрастают, повреждена ростковая зона волос, проще говоря, отсутствуют фолликулы. Наблюдайтесь у квалифицированных специалистов, психологическая поддержка очень важна, актуален камуфляж (парики, накладки). Удачи и оптимизма! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Диагноз- Псевдопелада Брокка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос