Консультации / Неврология

Энцефалопатия или нет?

Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Год назад меня начали мучать головокружения, шум в ушах, нарушение памяти. Результаты обследования в больнице показали следующее. Заключение МРТ головного мозга: Мр-признаки дисциркуляторных изменений на уровне микроциркуляции, без эпизодов перенесенных ОНМК. Гипоплазия левой позвоночной артерии на уровне внутричерепной части и дугообразный ход основной артерии влево могу иметь клинические значения для эффективности кровообращения в вертебробазилярном бассейне. Заключение ЭКГ: соответствует возрасту. Заключение ЭЭГ: общемозговые изменения выражены незначительно, эпиактивности нет. Заключение ангиографии: Мр-данных за патологию видимых сосудов головного мозга не выявлено. Написано, что левая ПА 1,7мм, правая ПА 5мм. Диагноз основной: Энцефалопатия токсическая генеза с неврастеническим синдромом и вегетативной дисфункцией. Лечение: режим общий, основной вариант диеты, медикаментозно: фуросемид, аспаркам, циннаризин, пирацетам. парентерально: актовегин, мексидол, вит В6В12, физиолечение, массаж. Поле лечения уменьшились головокружения, повысилась умственная работоспособность но, буквально на 4 недели потом все симптомы вернулись и теперь даже не знаю, что и делать, помогите пожалуйста! Все жизнь под откос идет я студент мне 19 лет. Это болезнь очень мешает учится, чувствую, что я деградирую. Подскажите правильный ли мне диагноз поставили? Возможно ли в моем случае полностью вылечится? Знакомый посоветовал практиковать голодание говорит, что от всех болезней лечит даже от рака. На сколько будет эффективно в моем случае лечение стволовыми клетками?
Если ставят диагноз токсической энцефалопатии, значит были какие-то токсические агенты, о которых не сказано ничего в вопросе. В любом случае - заочно невозможно ставить диагноз и оценивать правильность лечения.
Большое спасибо за ответ. Отравление предположительно было синтетической смесью (спайс) который я курил на протяжении 3 месяцев. Я не думаю, что она может вызвать такие последствия учитывая то, что мои знакомые курят его по несколько лет и у них всё хорошо. Мне сказали сначала, что это вообще даже не наркотик ( - так травка, не вреднее пива)), а состояние начало ухудшатся когда я стал заниматься бодибилдингом. У нас очень маленький городок поэтому здесь мало шансов найти высококвалифицированного специалиста. Мне интересует следующие вопросы: стоит ли мне попробовать практиковать "лечение голодом"? если это энцефалопатия то каковы мои шансы вылечится стволовыми клетками (мои жалобы на данный момент: головокружение, шум в ушах, нарушение памяти и речи)? Буду вам предельно благодарен если посоветуете какую-нибудь профилактику)
Может вызвать любые последствия, все индивидуально. У меня тоже есть немало "знакомых" пациентов, которые пьют, курят все подряд и колются и считают, что "у них все хорошо". Я бы скорее посоветовал не строить свою жизнь на чьих-то советах - это главное для Вас - лучшая профилактика для всех времен и народов. )). А с настоящим состоянием Ваш молодой организм справится и сам с помощью тех врачей, которые Вас ОЧНО наблюдают.
Консультация врача-невролога на тему «Энцефалопатия или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечить или нет
Лечить или нет Здраствуйте! Моему ребенку 9мес. Стоит диагноз ПЭП. Энцефалопатия неуточненная Окружность головы 47. Объем груди 49см. Большой родничек 1*1-не наприжен .РАЗВИВАЕТСЯ ПО ВОЗРАСТУ стоит у опоры,гулит певуче. по...
Проблемы со сном или нет
Здравствуйте! Около месяца - полутора нас беспокоят проблемы с дневным сном у ребёнка. Сейчас дочке 5,5 месяцев. Все три дневных сна она спит по 50 - 40 минут вместе с...
Диагноз наиболее вероятна глиобластома Делать операцию или нет
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В начале февраля текущего года человек чувствовал себя хорошо, в середине февраля со слов больной с утра перестала слушаться левая рука, как будто она...
Это миопатия или нет
Здравствуйте николай владиславович.Болею я с самого рождения.Ходить начала с 2 лет.Вот только при ходьбе подворачивались колени и постоянно падала.Многие физические упражнения не могла делать и не могла вскарабкаться по канату.В...
Тахикардия заторможенность энцефалопатия или нет
Мне 38 лет рост 160 вес 50 кг за всю жизнь ни разу не слышала своего сердца, уже месяц врачи не могут подобрать диагноз и лечение. Началось с давления 130(140,160)//100...
Остеохондроз или нет
Здравствуйте. Помогите пожалуста. Моей маме 54 года. У нее месяцев 3 назад начала трестись правая рука, после очень слабо- правая нога. Причем в области локтя и плеча больше, чем в...
Кортексин да или нет?
Здравствуйте! Была плановая ОКС, т.к. было поперечное предлежание. Уребенка была асфиксия средней тяжести, в роддоме сделали УЗИ головного мозга сказали что все хорошо. В 2 мес пошли делать УЗИ в...