Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и беременность

Здравствуйте, доктор! Мне 38 лет,у меня варикозное расширение вен, три года назад обращалась в клинику, купировали мне их в некоторых местах уколами. Сейчас вроде пока все нормально. Но на данный момент я на начальном сроке беременности, скоро возникнет дополнительная нагрузка на ноги. Как лучше сохранить вены? И с какого срока беременности стоит уже начинать это делать? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! С учетом предрасположенности к варикозной болезни уже с ранних сроков беременности Вам необходимо носить качественный лечебный трикотаж соответствующий стандарту RAL.Это основная профилактика прогрессирования варикоза. Есть смысл наблюдаться у врача флеболога и проводить плановое обследование вен. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос