Консультации / Гинекология

Помогите... Передозировка!

Здравствуйте. Мне 27 лет, у меня вторая беременность. Срок 6-7 недель. Абортов и выкидышей не было. Первой доченьке год и 4 мес, которая находится на грудном вскармливании, родные меня напугали, что ребенку что в утробе не хватает витаминов из-за этого. В связи с чем, помимо поливитаминов (содержание витамина А -4000МЕ) стала принимать (по не знанию) АЕвиит, да еще в дозах 3 шарика-капсулы 3 раза в день, иногда по забывчивости бывало 2 раза, на протяжении недели. Теперь в интернете я прочитала кучу информации по этому поводу и про тератогенное влияние на плод и что мой срок очень опасен и подвержен этому влиянию. Что касается передозировки было: тошнота, сонливость, головокружение, головная боль, если честно все эти признаки я отнесла на состояние беременности. Скажите пожалуйста могло ли мое неправильное применение препарата сказаться негативным образом на под? Какова вероятность пороков развития плода? И какие анализы необходимо сдать для скорейшего обнаружения (не дай Бог конечно) патологий развития? И последний вопрос, можно ли продолжать грудное вскармливание, или лучше прекратить, чтоб плоду доставалось больше витаминов? Огромное Вам, спасибо за ответ.
Здравствуйте. Прежде всего, Вам необходимо подумать о прекращении грудного вскармливания, не из-за того, что не хватает витаминов, а из-за того, что может приводить к сокращению матки, а соответственно к угрозам прерывания беременности. Происходит изменение качества и вкуса молока. Определение генетических отклонений у плода можно определить на сроке 11-13 недель, когда будет проводиться пренатальный скрининг 1 триместра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите... Передозировка!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка
Здравствуйте. Хочу задать следующий вопрос. Несколько месяцев назад я употребляла следующие препараты: амитриптилин, сертралин, сероквель по показаниям психиатра. Состояние у меня тогда было очень тяжелое, и однажды я пыталась устроить...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ДИОКСИДИНА
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, сильный насморк с большим количеством мокроты, не может кушать и нормально спать. Начала использовать диоксидин 0,5% и случайно закапала целую пипетку. Какие могут быть последствия...
Возможна ли передозировка парацетамолом у грудничка?
Малышу 2 месяца (вес 7,5 кг, рост 62 см), сделали прививку АКДС и от полиомиелита, по рекомендации невропатолога прививку делали на фоне приема Диакарба 1/4 - 1 р. д. и...
Передозировка витамина "А" при беременности
Допустим ли прием препарата "Витрум Пренатал" для беременной женщины ежедневно на протяжении 9 месяцев подряд( начала принимать за 2 мес. до зачатия и сейчас нахожусь на 8-м месяце беременности). Пила...
передозировка ацикловира
Здравствуйте,скажите пожалуйста на сколько опасна передозировка препаратом Ацикловир(таблетки по 0,2).Ребёнок скушал таблетки 4 (ребёнку 2,5 года)???????
передозировка препаратами
Добрый день! Мой сын (19) лет в течении 4 лет принимает психотропные препараты(шизофрения) постоянно. Результатов нет.Не помогают одни, тут же назначают другие .Последние 5 месяцев лежал в краевой психиатрической больнице....
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ТАБЛЕТОК БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ
В АВГУСТЕ 2010Г.ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ F41.2.ПЬЮ ТАБЛЕТКИ УЖЕ ПОЛ ГОДА НЕ ЗНАЮ КАК С НИХ СПРЫГНУТЬ.ЧУВСТВУЮ, ЧТО УЖЕ ПОШЛА ПЕРЕДОЗИРОВКА - СЕРДЦЕ СТАЛО БЕСПОКОИТЬ,И БЕЗ НИХ НЕ МОГУ.ПЬЮ - СОНАПАКС,ГЕДАЗЕПАМ,ТРУКСАЛ ,...