Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом головки лучевой кости с вывихом в локтевом суставе

Добрый день! Очень хочу узнать мнение компетентных людей со стороны. Мне 20 лет. Ситуация случилась 2 с половиной недели назад. В ванной подскользнулся и ударился локтем об край биде. (Падал назад и удар был об согнутый где-то под 90* локоть) В итоге произошел вывих локтевой и перелом конца лучевой кости. (снимки из травмпункта до и после вправления прилагаются). Хотел бы узнать, нужна ли в моем случае операция или мой перелом относится к "несерьезным" (как мне объяснили: откололся небольшой кусочек от головки лучевой, который встал на место после вправления). Могут ли возникнуть какие-то осложнения после снятия гипса, типа ложного сустава или потери подвижности локтя на все время? И можно ли сказать что-то о повреждении сустава и связок после вывиха и как их диагностировать? (В месте перелома после удара не было ни припухлости, ни синяка, не воспаления... просто визуально деформированное предплечье из-за вывиха) Прошу простить за качество первых снимков, но именно такие предоставили в травмпункте. (Снимок на черной бумаге сделан через 2 дня после перелома) Заранее спасибо!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Подобные переломы в нашей клинике лечатся оперативно. Но ввиду давности и произведенной репозиции, на данном этапе следует выжать максимум из консервативного лечения. Вывих- разрыв связок и капсулы сустава. Золотым стандартом диагностики повреждения мягких тканей - МРТ. В плане прогноза. Локтевой сустав самый не предсказуемый в теле человека. Ограничение подвижности возможно.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом головки лучевой кости с вывихом в локтевом суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос