Консультации / Гастроэнтерология

Срыгивания

Сыну 6 месяцев, вес 6300 гр, родились 3290 гр. Плохо набирает вес начиная со второго месяца жизни. Мы на грудном были полностью. Педиатр сказала докармливать. Но сын после груди не брал в рот ни смесь, ни кашу, ни даже фруктовое пюре. В 3 месяца снова набор всего 200 гр. Сказали прикармливать, а потом грудь давать. Та же история, сын все выплевывает, зажимает рот от бутылки, а даешь грудь - кушает. Замечу, после груди ребенок отрыгивает воздух, после каши - половину съеденного срыгивает...Просила педиатра назначить анализы и направить к гастроэнтерологу - на что получила ответ, надо кормить ребенка лучше... К гастроэнтерологу не отправили. Подскажите - какие анализы нужно сдать ребенку для первого приема у гастроэнетролога по нашему вопросу.
Здравствуйте, Дарья. Надо сдать анализ кала общий, кал на углеводы. Далее доктор назначит дообследование после осмотра.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Срыгивания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос