Консультации / Травматология и ортопедия

Смещение костей стопы после перелома

В августе 2013 г. у меня был перелом со смещением 3-й плюсневой кости правой стопы. Наложили гипс на 5 недель, репозицию не делали. После снятия гипса появилось уплотнение на стопе слева, врач сказал, что пройдет со временем. Однако уплотнение оказалось костью. После консультации в конце декабря по снимку поставлен диагноз "подвывих клиновидной кости", сделал КТ - "смещение кубовидной кости вниз и кзади на 5мм, смещение медиальной клиновидной кости вверх на 5 мм". Сопутствующий диагноз - артроз голеностопного, таранно-пяточно-ладъевидного, пяточно-кубовидного суставов (от старой травмы - перелом лодыжки в 96 г), предплюсне-плюсневых суставов. Все вылечить, конечно, невозможно, но смещение требует только оперативного лечения, так ли это?
Предоставьте снимки стопы.
Здравствуйте! Предоставляю снимки из травматологии 1. 10 дней после травмы (в гипсе) 2. 5 недель после травмы (гипс сняли) 3. 4,5 месяца после травмы. Кружком обозначена выпирающая кость Предлагают операцию для скрепления выступающей медиальной кости с соседней с помощью мет. конструкции (винты, пластина). Решение об операции на мое усмотрение Вступающая кость немного беспокоит при ходьбе, боюсь, не стало бы хуже.
К вопросу приложено фото
Я бы пока не торопился с операцией, её всегда можно успеть сделать.
Спасибо за ответ! Я записался на консультацию в НИИ ТО им. Вредена, задам там все вопросы. Мне 55 лет, пока еще могу работать, тем более после травмы перевели на более "щадящую" должность, не требующую долгого нахождения на ногах,, и я не хочу надолго выбыть из строя, чтобы ее не потерять. Главное, чтобы хуже чем сейчас не стало без операции. А артрозы можно и консервативно попробовать лечить
Консультация врача-травматолога на тему «Смещение костей стопы после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После перелома 5-й плюсневой опухоль и боль в голеностопном суставе
Добрый день! Месяц назад получила перелом 5-й плюсневой кости. Случилось это на отдыхе и возможности наложить гипс не было, поэтому где-то неделю я отходила без него, но в очень щадящем...
Реабилитация после перелома лодыжки
Добрый день, меня зовут Владимир, мне полных 17 лет. Три месяца назад сломал ногу, перелом двухлодыжечный со смещением костных отломков, была сделана операция и поставлена металлоконструкция. В течение двух месяцев...
Добавочная ладьевидная кость стопы
Добрый вечер. 25.07.2013 подвернул левую ногу на лестнице. На следующий день боль в ноге усилилась, в следующие дни еще, почти не смог вступать на ногу. 30.07.2013 обратился в травматологию, сделали...
Реабилитация после перелома пятой плюсневой кости
Здравствуйте! 3 августа упала с велосипеда - как результат перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы , без смещения. Лангет наложили в травмпункте 4го числа, через три недели я лангет...
Как разработать ступню после перелома лодыжки
Здравствуйте,доктор.Меня зовут Александр,8-го марта сломал ногу ( двухлодыжечный перелом со смещением наружу ).Установили пластину.Прошло с момента опирации 2-ва месяца,врач сказал снимать лангету и потихоньку разробатывать ногу.Так как я умудрился 9-го...
Острая боль в голеностопе,после перелома
Здравствуйте!!! Мне 28лет. Ровно 2-ва. месяца назад получил травму голеностопа.Диагноз:перелом заднего края б.берц.кости с подвывихом стопы кнаружи + перелом наружной лодыжки без смещения. Через 6-ть.недель сняли гипс и дали направление...
Реабилитация после Перелома 5 плюсневой кости
9 декабря 2011 года попала под машину. Приехав в больницу мне поставили только один диагноз "Перелом 5 плюсневой кости без смещения". В гипсе хожу уже третью неделю, нередко наступаю на...