Консультации / Дерматология и косметология

Сильные высыпания на щеках и шее

Здравствуйте! Я девушка, 20 лет. Проблемная кожа беспокоит лет с 12. Подростковые прыщи можно сказать не лечила вообще, только очищала 2 раза в день гелем для умывания, кожа стала чувствовать себя лучше годам к 17-18. Но до конца прыщи так и не прошли, время от времени вскакивал один- два, но они быстро проходили. Летом 2013 в течении месяца(июнь) пила ОК, кожа очистилась полностью, эффект держался до конца августа, потом становилось всё хуже и хуже. Сейчас дошло до множественных высыпаний на щеках, линии челюсти и шее, некоторые из прыщей зудят и чешутся. Продолжаю очищать кожу два раза в день (бывает чаще) гелями, и, в течении дня еще протираю лицо и шею влажными салфетками без спирта, раз в неделю пользуюсь скрабом для глубокой очистки и иногда мажу проблемные места левомеколем и д-пантенолом. Ничего не помогает, приносит только временное облегчение. Подскажите, как вылечить кожу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина высыпаний- недостаточный наружный уход. Его необходимо нормализовать и систематизировать: умывание должно быть регулярным, два раза в день, профессиональными или аптечными гелями или муссами для жирной кожи, после - применение адапалена. Лечение длительное - от 12 недель, только после этого можно менять терапию. Однозначно убрать и больше не использовать: скрабы, Левомеколь и средства с декспантенолом. Если кожа сохнет после использования средств- применяйте увлажняющее средство той же марки, что и очищение. Если нет противопоказаний, то можно применять вновь оральные контрацептивы. Как правило, лечение угревой болезни длительное и требует терпения и настойчивости со стороны пациента. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сильные высыпания на щеках и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос