Консультации / Гинекология

Полип в матке

Добрый день! Очень понравился Ваш ответ на вопрос, хочу проконсультироваться именно у Вас. Мне 49 лет (в 26 роды кесарево, больше беременностей не было) На УЗИ ваг. несколько раз ставят полип эндометрия и рекомендуют удалить, врач помимо работы в консультацыии, имеет свой частный кабинет и предлагает удаление провести там, но это с уколом в матку, без общего наркоза. Как сделать правильно, как делают эту процедуру под общим наркозом или достаточно местного? Положен ли больничный в таком случае? Может вообще можно обойтись без удаления? Так, в прошлом году ставили диагноз киста, и тоже сначала говорили про операцию, а потом после гормонального лечения, киста исчезла.
Добрый день. Спасибо за отзыв. В период перименопаузы повышается риск пролиферативных процессов, в том числе и полипы эндометрия. В такой ситуации обязательно показано раздельное лечебно-диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. Эта процедура выполняется в гинекологическом отделении под наркозом. При необходимости вам выдадут больничный лист на дни, проведенные в стационаре. По результатам гистологии врач определит необходимость лечения. Кроме этого, вам желательно обратиться к терапевту и эндокринологу, пройти ЭКГ и УЗИ молочных желез. Сдайте кровь на глюкозу, свертываемость, ингибин-В, три-глицериды и ЛПВП. Перед гистероскопией вам могут назначить профилактическое лечение: местные свечи ( макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также не гормональные препараты для коррекции цикла ( ци-клим, циклодинон).
Консультация врача гинеколога на тему «Полип в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос