Консультации / Гинекология

Полип в матке

Добрый день! Очень понравился Ваш ответ на вопрос, хочу проконсультироваться именно у Вас. Мне 49 лет (в 26 роды кесарево, больше беременностей не было) На УЗИ ваг. несколько раз ставят полип эндометрия и рекомендуют удалить, врач помимо работы в консультацыии, имеет свой частный кабинет и предлагает удаление провести там, но это с уколом в матку, без общего наркоза. Как сделать правильно, как делают эту процедуру под общим наркозом или достаточно местного? Положен ли больничный в таком случае? Может вообще можно обойтись без удаления? Так, в прошлом году ставили диагноз киста, и тоже сначала говорили про операцию, а потом после гормонального лечения, киста исчезла.
Добрый день. Спасибо за отзыв. В период перименопаузы повышается риск пролиферативных процессов, в том числе и полипы эндометрия. В такой ситуации обязательно показано раздельное лечебно-диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. Эта процедура выполняется в гинекологическом отделении под наркозом. При необходимости вам выдадут больничный лист на дни, проведенные в стационаре. По результатам гистологии врач определит необходимость лечения. Кроме этого, вам желательно обратиться к терапевту и эндокринологу, пройти ЭКГ и УЗИ молочных желез. Сдайте кровь на глюкозу, свертываемость, ингибин-В, три-глицериды и ЛПВП. Перед гистероскопией вам могут назначить профилактическое лечение: местные свечи ( макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также не гормональные препараты для коррекции цикла ( ци-клим, циклодинон).
Консультация врача-гинеколога на тему «Полип в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
полип в матке
Добрый день! Нужна Ваша консультация, мне 22 года, при осмотре у гинеколога у меня обнаружили полип в матке, после чего мой врач направила на кальпоскопию, где были проведены какие то...
Миома, полипы в матке
Здравствуйте! В сентябре месяце у меня начались ярко выраженные боли внизу живота и мажущие кровяные выделения. В госпитале сделали чистку, узи и поставили диагноз полипы в матке, миому. Месячные после...
полип в матке
Здравствуйте Галия Назаровна! Мне 28 лет.У меня двое деток,оба рождены путем кесарево сечения.Дети родились более4 кг,хотя сама очень худенькая,таз очень узкий.После второй операции врач,которая меня оперировала посоветовала мне больше ни...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания был удален.может ли он образоваться опять и надо ли какое то лечение,что бы этого не произошло?
Полипы в матке
Уважаемый Николай Анатольевич! Сестре 45 лет, 2 родов, узловое образование щитовидной железы. Назначили операцию по поводу удаления полипов в матке. Врач сказал, чо при полипах бывает "мазня". Такого никогда не...
полип в матке
Уменя полип в матке 5мм , 51 год Нужно ли мне что-то предпринимать или просто наблюдаться?
Полип в матке
Мне 41 год, 1,5 года назад удалили левый яичник с придатками из-за кисты, после операции 3 месяца подавляли деятельность оставшегося яичника, затем через 2-3 месяца цикл восстановился. 6 месяцев назад...