Консультации / Ревматология

Что делать?

Добрый день беспокоят в течении длительного времени боли в мышцах , в суставах мигрирующие. Которые начинаются с тазобедренных переходятт в колени, потом в плечи и более мелкие суставы. Болят также предплечья сильно как-будто сами кости. Также немеет лицо иногда и часть головы бывает в жар, и боль в костях зубов. началось все со стресса полтора года назад перешло в гайморит. а дальше вот аткая симптоматика которая мешает жить. Иногда кажется что боль появляется через время после еды, и потом с небольшим повышением температуры, и после мало-мальской нагрузки. Сама бывшая спортсменка 3-4-5 тренировок в неделю, последние 3 месяца не тренируюсь почти по рекомендации кардиолога. Был застаревшее ВСД. По МРТ 2 кисты в мозге наблюдался внутренний тремор по всему телу генерализованный в частях где были травмы и ушибы, все почти прошло после курса венпоцетина, метамакса, L лизина. На сегодня сданы все анализы инфекционного характера, некоторые по два раза для достоверности. Узи в норме, вич, рв, урогенитальные - отрицательно. Эпштейн бар отрицательно, Токсоплазмоз высокие титры - под вопросом латентный токсоплазмоз, был назначен курс Ровамицина ( вроде стало легче и стухли лимфоузлы ) Анализы мочи в норме за последние полгода сдаю каждый месяц, кровь только повышены лимфоциты 40 норма до 37. Гемоглобин 137 все остальные показатели в норме. После курса прошел месяц симптомы обостряются температура колеблется в течении дня в зависимости от нагрузки до от 36.0 - 37.1 И еще были проблемы с желудком после анбиотикотерапии год назад при гайморите, обнаружена зарубцованная язва 12персткишки. также сразу после стресса начал появляться дерматит как поставил дерматолог. В районе лица лоб , щеки, помогает Элоком. Замечала улучшение состояния при приеме витаминов б, магнии и при морских поездках. Также иногда кажется что что-то раздражает бронхи как зуд неприятный внутри после приема какой-нибудь еды и без. Легки и сердце без изменений. А также сильнейшие боли в шее при повороте любые лекарста как антибактериальные так и обычные убирают симптомы. Спасибо! возраст 33, Ж, вес 54 рост 169
Консультация психотерапевта. Возобновить легкий спорт: плавание, тренажеры, кардио. Перестать мерять температуру, сдавать анализы, не искать в инете причины своих страданий хотя бы на месяц. Если не работаете, то пойти на любую работу. За месяц ничего страшного не случиться. Сможете прислушаться к своему организму, а также понять некоторые вещи с помощью психотерапевта.
Спасибо за ответ ! Я работаю при том успешно и много , но все хуже получается по причине самочувствия, стараюсь нагрузку давать, но все тяжелее получается из-за самочувствия. Мерять температуру не перестала 37 всегда. Лимоузлы воспаленные незначительно паховые очень болят и под мышкой болит и в челюсти болит, ноет . Обнаружили уреаплазмоз. Но гениколог сказала изза него таких симптомов быть не может. Ревмофакторы и пептиды которые обнаруживают на ранних стадиях ревматизм отрицательно. Общий анализ крови спокойный. Но в одной клинике повышенны лимфоциты опять незначительно 43% при норме до 37% Но гениколог прописала лечения по моему настоянию Вильпрофен 0.5Х3 10 дней Серрата 3 р в день Лавомакс по схеме в течении месяца Витамины. Принимаю четвертый день все препараты стало немного легче, обрадовалась думала выздоравливаю. но на 3ий день что не принимала лавомакс спала только 2 часа боли в мышцах и подергивания стали не выносимые, также сопровождаются жжением мышц мест креплений. Также отмечается шевеление в лимофузлах ( но по ощущениям). Режущие боли в ушах но они и были всегда, головные боли все продолжается, при том острого характера как ножем в лоб или в весок. Суставы как обычно - боль мигрирующая.. тремор или жужание внутренний возобновился локально и общий какой-то. Просто жить не хочется от таких мучений ( Вчера опять п схеме приняла лавомакс в третий раз через час стало легче боль прекратилась. Но лимофузлы болезненны. К кому обратиться? психотерапевт не назначен терапевтом , невропатолог видит что мне действительно плохо , но не с мозгами связано ничего не понимают. Опять к инфекционисту Повторные на ЦМВ и Токсоплазмоз не информативны, только igg на ТОксоплазмоз увеличился, но такое часто они сказали при антибиотикотерапии. ОАК сдавала трижды за неделю.
Сделать все, что напсиал ранее. Если увеличение лимфоузлов определяет врач, то возможно нужна консультация гематолога.
Консультация врача-ревматолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?