Консультации / Неврология

Как выйти из послеродовой депрессии, как побороть страх, тревогу, как радоваться жизни? Поможет ли мне препарат Афобазол

Здравствуйте!!!! Мне 34 года 3,5 месяца назад родила сыночка долгожданного и любимого, еще есть дочь 11 лет и любящий муж. Муж помогает с ребенком, правда по работе загружен поэтому домой приходит поздно и по выходным иногда работает. При выписке из роддома оказалось что молока мало пришлось докармливать смесью, а я очень хотела кормить грудью, выпила в аптеке все чаи и таблетки повышающие лактацию. Нашла на одном сайте информацию о препарате церукал, как последнее средство, стала принимать, сначала была сонливость но потом все прошло, молоко пришло и я обрадовалась.3 недели назад у появилась беспричинная плаксивость, чувство тревоги, страх, не могу оставаться с ребенком одна дома, жду домочадцев, считаю секунды, а когда они приходят я сижу и думаю что настанет утро и я опять одна и эти мысли не выходят из головы. После я прочитала что в перепарате церукал побочные действия:Страх, беспокойство, тревога, депрессия. Не пью его уже 2 недели, а лучше не стало.После отмены молока ! стало мало. Но я уже на этом не зацикливаюсь.Принимала валерианку плакать перестала, но на душе тяжело, а причины нет. Стала замечать что не чувствую радости, ни к празднику, а хуже всего к ребенку. Застаю себя на мысли, что зря я наверное родила и от этого еще хуже, ведь ребенок то долгожданный и любимый. Муж поначалу поддерживал, потом стал раздражаться и я стала делать вид что все хорошо, а самой плохо. Спать стала плохо, проснусь вперед ребенка и уснуть не могу, невысыпаюсь. А на душе плохо. Вчера купила Афабазол принимаю по 1 т. 3 раза в день , немного лучше становится периодически. Можно ли продолжать прием Афобазола, если без медикаментов не могу справиться?
Здравствуйте. Если Вы уже не кормите грудью, можно пить афобазол, настроившись на его прием минимум на 40 дней - максимальный эффект будет чувствоваться к концу первого месяца, потом он закрепится, и можно будет отменять. Если положительный эффект будет раньше, достаточно пить в течение одного месяца. При лактации препарат противопоказан. Ваш малыш - это основное лекарство, и Вы очень скоро вместе со всей семьей будете радоваться его первым достижениям.
Консультация врача невролога на тему «Как выйти из послеродовой депрессии, как побороть страх, тревогу, как радоваться жизни? Поможет ли мне препарат Афобазол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос