Консультации / Неврология

Ухудшение зрения

Доброго дня. Такая ситуация. Женщина 65 лет. Перенесла ишемический инсульт 5.10.2013. после стационарного лечения в удовлет. состоянии выписана домой. все функции сохранены. отнималась только речь, которая восстановилась к концу первого дня лечения. Лечение 5 дней Актовегин + фуросемид. Потом 5 дней Пирацетам. Анализы: кровь, моча, сахар - в норме. После выписки пьет: Нейромультивит (2 мес) Атеналол (постоянно, для профилактики аритмии) Тромбо АС постоянно (страдает тромбофлебитом) Циннаризин постоянно. Чувствовала себя вполне хорошо. На новый год немного выпила домашнего вина. (до этого вообще не пила после лечения). Через день, 2 января почувствовала резкую боль в голове справа и ухудшилось зрение. как бы поле зрение сузилось, все что дальше 30-40 см плыло. Вызвали невролога на дом 3 января. Посмотрела, ничего особо не сказала. Выписала Роноцит на физ растворе + пирацетам + кавинтон. Первую капельницу прокапали - никаких явных улучшений не заметили. засомневались. (когда капали Актовегин сразу улучшалось состояние). Просим Вас прокомментировать. что нам делать? боимся что зрение может не восстановится. у мамы оно и так слабое. (+7+8). С уважением.
Вам нужно срочно делать МРТ гол мозга - возможно это повторный инсульт. А лучше вызвать скорую помощь и поехать обследоваться в стационар. ДЛя того, чтобы вас взяли при вызове говорите, что зрение пропало внезапно в день вызова
Консультация врача невролога на тему «Ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос