Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки.Об этом мне сказали после первых родов. У меня двое детей. Абортов не было. Хотим третьего ребенка. Но первым делом хочу вылечить эрозию. Болей вовремя ПА нету, неприятных ощущений тоже. Есть местами обильные выделения желтого цвета. без запаха. Половых инфекций тоже нет Вовремя первой беременности обнаружили уреоплазму, но мы лечились.Летом была у врача, назначили мне антибиотики суммамед(5 таблеток) витамин С 10 ампул, вобензим 90 таблеток 1 месяц,никаких промываний и тампонов не было.еще были свечи, но не помню какие. Как правильно начать лечение??? Имею ввиду с каких анализов?? Опасна ли моя ситуация??О прожигании даже не думаю и не хочу.
Добрый день. Иногда любые изменения шейки матки ошибочно принимаются за эрозию. В таких ситуациях сначала надо сдать мазок на флору и анализ на урогенитальные инфекции. Если результат удовлетворительный, то вам проведут кольпоскопию.Это осмотр шейки матки с использованием оптического прибора. Затем из наиболее подозрительного участка возьмут мазок на онкоцитологию, а при необходимости, биопсию. Только по результатам обследования врач может назначить вам адекватное лечение. Если же мазок окажется воспалительным, то вам сначала проведут лечение. Обычно назначаются антибиотики с учетом чувствительности, местные свечи ( тержинан, нео-пенотран, макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь).
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия шейки матки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки