Консультации / Отоларингология

Бронхит период болезни 2-ой месяц

Здравствуйте. Моему сыну 6-ть лет. В конце ноября заболели. Сопли+температура 38,7+горлышко красненькое, вроде как простуда. Сразу стали принимать антибиотики+тонзилгон+синупрет и еще всякой всячины. Спустя два дня вызвали врача, поставили диагноз лорингит, продлини лечение по той же схеме. Кашель усиливался, ребенок не мог спать, хрипы и свисты прослушивались на расстоянии. Повторно вызвали врача диагноз трахеит. Назначили еще лечение. Спустя неделю, потребовала направление на ренген, свозила - диагноз бронхит. Педиатр назначает новое лечение: антибиотик уколы+ингаляции+много всего другого. Спустя 1,5 месяца направили к алергологу, сдали кровь из вены. На кошку, на бытовые и на инфекции ничего не подтвердилось но имонноглобулин 172. Назначили еще кучу лекарств. Спустя какое то время стало легче. А вчера, спустя чуть больше месяца у ребенка появились сопли и кашель и опять скрипы и свисты. Нам опять назначили антибиотики. Что делать как вылечить ребенка?
Здравствуйте, Lina. По всей вероятности, Вы приводите величину иммуноглобулина Е общего - теста на аллергию. Он повышен для ребенка такого возраста. Означает - природа заболевания аллергическая, вполне вероятно, кашель - за счет обструктивного бронхита (раньше называли астматическим), либо астмы. Лечить таких деток приходится часто - сама аллергия предрасполагает к повышенной восприимчивости к инфекциям, да еще и препараты мы даем, снижающие нормальную иммунологическую защиту. Лечить таких деток трудно всем, а встречается такая проблема все чаще. Один из выходов - замена (либо частичная замена) препаратов внутрь препаратами для ингаляций - через небулайзер можно давать ребенку дышать как противоастматическими препаратами, так и препаратами от инфекции (например, флуимуцил антибиотик). Часто назначают чередовать ингаляции в течение дня. Как вылечить: ребенок должен наблюдаться у аллерголога-иммунолога, желательно, еще и пульмонолога, иметь постоянного педиатра, консультироваться у ЛОР врача. Совместные усилия врачей и родителей обычно приводят к длительной ремиссии, но иногда профилактическое лечение остается на длительный срок. Со своей стороны, посоветую все же показать ребенка отоларингологу: важно знать, имеет ли насморк (как Вы пишете, сопли) аллергический характер, либо присоединилась инфекция. ЛОР также найдет способ определить величину аденоидов - если нужно, назначит лечение воспалительных изменений, либо операцию. Желаю Вам терпения и успехов. Поправляйтесь.
Спасибо .
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бронхит период болезни 2-ой месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингит
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне 31 год. В 2004 году удалены гланды. Год назад в сентябре 2017 года, я первый раз заболела ларингитом, опустилось все вниз в...
Приступы удушья от инфекции
Здравствуйте, уважаемый Алексей Александрович! Прошу Вас помочь мне разобраться с проблемой. Я женщина, мне 31 год. В детстве в 9 лет я стала часто болеть респираторными заболеваниями, развился хронический бронхит,...