Консультации / Сексология

Оргазм после родов

Здравствуйте! Мне 31 год, год назад родила прекрасного малыша, беременность протекала хорошо, но вот с сексом возникли проблемы. До беременности проблем особых не было, единственное я комплексовала на счет того, что оргазм во время близости у меня возникал не во время полового акта, а при определенных ласках, сейчас даже не помню кажется был пару раз во время самого полового акта, но не уверена. После того как мы забеременели, про оргазм я вообще забыла, скорее всего была причина психологического барьера в сексе, а после родов я надеялась, что ситуация наладиться, но прошел уже год а намека на улучшения нет, даже по-старинке не получается (оргазм вне полового акта). Очень по-этому поводу переживаю и никак не пойму в чем же проблема и что не так, и если есть проблема как ее решить, пробовала расслабляться, как-то не думать об этом. И вообще может имеет ли место быть сексуальная жизнь без оргазма вообще?
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните, в какой семье Вы живете: выражение "После того как мы забеременели" заставляет думать о лесбийской паре. Кроме того, непонятно, каким образом достигался оргазм вне полового акта, какие ласки для этого были нужны или это были ласки, которыми Вы сами себя возбуждали. Какие отношения с партнером (партнершей) были до беременности и какие сейчас. Какое Ваше общее состояние, настроение, как сильно устаете, распределение обязанностей в семье и участие супруга в семейных делах. Уточните - тогда можно будет разбираться более обосновано. Жду письма.
Здравствуйте! У нас обычная семья, традициональная, выражение забеременели - это так, в смысле мы вместе очень ждали этого ребенка. Муж много работает, но когда дома помогает с ребенком и в этом проблем нет. Единственное я много времени провожу с ребенком одна, но скорее это психологическая усталость и наверное каждой мамы, стараюсь по-чаще "выходить из дома". По поводу сексуальной жизни до беременности оргазм был при стимуляции клитора мужем, не очень помню был ли вагинальный. Сейчас никакого. С мужем в отношениях есть некоторые недопонимания, но не крупные проблемы, речь идет о его темпераменте и часто он может быть вспыльчивым и грубоватым на словах - это для меня проблема и чувствую как-будто закрываюсь на него как на человека близкого. Сейчас когда вам это описываю кажется начинаю понимать, что может быть это как-то взаимосвязанно. И еще для меня кажется проблемой, что как бы оргазм был отделен от самого слияния с супругом, то есть достигался путем отдельной стимуляции, но при слиянии не получался.
Спасибо за уточнения, они очень важны. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ в вашем интим после родов? Насколько можно понять, оргазм у Вас был клиторический, при ласках со стороны мужа, но не во время фрикций. А что ТЕПЕРЬ? Изменилось поведение мужа, он больше не ласкает Вас, как прежде? Изменилось Ваше отношение к нему и его активности? Изменилась чувствительность области клитора? Разные причины - и рекомендации будут разные. Вы в процессе написания письма уже что-то осознали - возможно, размышляя над новыми вопросами, Вы сделаете определенные выводы? Пишите - будем разбираться дальше. Удачи!
Здравствуйте! Не было возможности раньше написать. Хотела поблагодарить за ответы и время, которое вы уделяете моей проблеме. По размышлениям скорее всего в поведении мужа и его ласках ничего не изменилось, но вот мое отношение кажется да. Первое, скорее сейчас с маленьким ребенком я больше нуждаюсь в поддержке моральной и ухаживаний, и как мне кажется часть сексуальная прийдет сама собой, но так как этой большей поддержки нет, сексуальная жизнь как-то отошла для меня на второй план. Просто нет на нее энергии и желания как-такового тоже. И второе по поводу оргазма, меня всегда мучил этот вопрос, что он возникал только при ласках мужа, но не при самом слиянии и мне казалось это "не полным сексом", а как две отдельные части, странно казалось и хотелось бы единства. И последнее, теперь в конце концов помимо выше перечисленных причин, каждый раз при половом акте я теперь думаю только о том, что как бы мне сделать так, чтобы был оргазм, а будет ли он вообще и вот ощущений совсем никаких и в наконец отдаление от мужа возникает. В общем вот так как то все запутано получается. Буду ждать вашего мнения по этому поводу. спасибо
Здравствуйте. Ситуация все больше переходит в плоскость психологии и отношений. Сейчас Вы устаете больше, чем всегда, секс уступает место заботам о ребенке, а поддержки мужа не хватает, как не хватает и его ласк перед близостью. Оттого нет достаточного желания и соответствующего возбуждения. Но хочется разрядки, поэтому Вы не расслабляетесь, а напрягаетесь, пытаясь вымучить из себя оргазм практически на пустом месте. Увы, это только ухудшает ситуацию. Чтобы исправить ее, нужно разгрузить себя, перестать напрягаться и изменить поведение мужа. Конечно, это благие пожелания, а как это сделать - неясно. Но другого пути нет: никакие таблетки или заклинания не изменят внутреннего состояния. Так что подумайте, что можно сделать для себя. Удачи!
спасибо большое за скорый ответ и за то, что помогли разобраться в моей ситуации! все очень точно, и меня с одной стороны успокоил момент осознания проблемы-это уже шаг к ее решению, но и испугал тоже, тк с мужем сложно решать какие-либо проблемы, он мало идет на контакт. В любом случае это уже действительно другая сфера. Еще раз спасибо вам за подробную, неуклонную, конфидециальную и конкретную помощь.
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос