Консультации / Гинекология

Джес+ и алкоголь, прием Эскапела спустя 30 часов после ПА

Здравствуйте! Очень надеюсь на развернутый ответ хорошего специалиста. Ситуация следующая: принимаю Джес+ уже 5 месяцев, в 19-30 (без пропусков, было пару раз опоздание на пару часов при приеме 3й пачки); вроде все проходит как описано в инструкции.Но 5го числа приняла как обычно 11ю таблетку в 19-30, а потом много выпила, в 2-00 ночи вырвало, но так как прошло уже более 4ех часов, вторую таблетку принимать не стала...однако имел место незащищенный ПА в 5-6 утра...с утра 6го сново тошнило, но только водой, в 19-30 приняла 12ю таблетку. Но начав жутко переживать (так как панически боюсь беременности и это был вовсе нежелательный случайный акт), спустя 30 часов (7го числа) после ПА выпила Эскапел, затем как обычно 13ю таблетку Джес+ в 19-30. Перечитала кучу форумов с похожими вопросами, но хотелось бы лично получить ответ, есть ли вероятность беременности в сложившейся ситуации? Очень переживаю, выпила уже почти полпачки глицина, так не переживала ни разу наверное.Хочу также отметить что каждый месяц к концу приема пачки делаю узи малого таза, чтобы убедиться, что органы "спят". За все наблюдения макс размер эндометрия составлял 4-5мм, яичники уменьшены, по картине исследования все соответствует приемы кок. Пожалуйста, подробно опишите что сейчас стоит предпринять и чего ждать, какова вероятность беременности? Очень прошу помочь, а то от нервоза схожу с ума. Заранее благодарю!
Добрый день. В данной ситуации беременность маловероятна, так как вы вовремя приняли эскапел. Исключение может быть только в случае контрафактной продукции.
Консультация врача гинеколога на тему «Джес+ и алкоголь, прием Эскапела спустя 30 часов после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос