Консультации / Гинекология

Линдинет 20

Здравствуйте! Прошу, помогите советом. Мне 23 года, не рожала, абортов не было. На приеме гинеколог в качестве контрацепции назначила Жанин (без анализов, у нас их просто никто не назначает), но на второй день приема препарата у меня сильно вздулись вены, были невыносимые боли внизу живота (как при месячных). На третий день решила бросить их пить и чтобы не было гормональногосбоя приняла Линдинет 20 (подобрала по фенотипу), но тут началось самое ужасное… Принимаю уже неделю (6 таблеток), все это время сильно вздутые вены, постоянные боли в области селезенки, ноги и руки немеют, невыносимо болит грудь, даже спать нормально невозможно. Сильные боли в области сердца, судороги в руках и ногах. При всем при этом ужасная раздражительность, постоянно плачу… Очень боюсь бросать таблетки, так как однажды у меня уже был гормональный сбой (год назад, сильное кровотечение в течение месяца)… В больницу идти нет возможности, живу далеко от города. Местного гинеколога просто нет. Подскажите, как быть? Невозможно терпеть все эти боли… Но и кровотечения очень боюсь. Возможно ли как-то смягчить последствия? Спасибо
Рекомендую оценить систему гемостаза (особенности свертывающей системы крови), консультацию сосудистого хирурга. У вас, возможно, имеют место признаки предменструального синдрома - ПМС. С учетом вашего возраста (молодого) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Димиа. Прием препарата эффективен в уменьшении симптомов предменструального синдрома (ПМС), который проявляется во второй половине менструального цикла и характеризуется преимущественно головными болями, болезненностью молочных желез, признаками агрессии или депрессии, извращенным аппетитом, отечностью и др. Димия, обладая антиандрогенным эффектом, существенно улучшает состояние кожи и волос у женщин. Кроме того, положительное действие препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить Линдинет?
Добрый день! Мне 22 года. 6 месяцев пью Линдинет 20, прибавила 7 кг в весе, либидо совсем исчезло, постоянные головные боли и сонливость. К гинекологу обращалась, последовал ответ: "Если не...
Чем можно заменить Линдинет?
Добрый день! Мне 22 года. 6 месяцев пью Линдинет 20, прибавила 7 кг в весе, либидо совсем исчезло, постоянные головные боли и сонливость. К гинекологу обращалась, последовал ответ: "Если не...
Длительное кровотечение в первом месяце употребления линдинет 20
Здравствуйте.Принимаю линдинет 20 вторую пачку.между первой и второй перерыв не делала,так как кровотечение не заканчивалось.оно идет уже более месяца.Стоит ли мне прекращать принимать линдинет 20 и переходить на линдинет 30?или...
Проблемы, связанные с приемом Линдинет-20
здравствуйте. Несколько лет назад гинеколог выписала мне Линдинет 20. Обращалась по поводу выделений, но обнаружили кисту яичника. Проблем не было, препарат пропила определенный период и прекратила. Лечение на тот момент...
Линдинет 20
Здравствуйте! Мне 25 лет. До родов я 2 года принимала Линдинет 20. Могу ли сейчас (после периода лактации) принимать их снова или необходим прием у врача, сдача анализов и т.д....
Контрацепция и препарат Линдинет 20
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста, нас с мужем очень интересует один вопрос. На какой день приема препарата Линдинет 20 (принимаю его в течение 21 дня один раз\сутки) наступает период, когда можно отказаться...
Линдинет-20.
Мне 20 лет.Начала принимать препарат " Линдинет-20" по рекомендации гинеколога, т.к у меня киста правого яичника. На УЗИ показано, что киста стала намного меньше, т.е лечебное действие препарат оказывает. А...