Консультации / Гинекология

Линдинет 20

Здравствуйте! Прошу, помогите советом. Мне 23 года, не рожала, абортов не было. На приеме гинеколог в качестве контрацепции назначила Жанин (без анализов, у нас их просто никто не назначает), но на второй день приема препарата у меня сильно вздулись вены, были невыносимые боли внизу живота (как при месячных). На третий день решила бросить их пить и чтобы не было гормональногосбоя приняла Линдинет 20 (подобрала по фенотипу), но тут началось самое ужасное… Принимаю уже неделю (6 таблеток), все это время сильно вздутые вены, постоянные боли в области селезенки, ноги и руки немеют, невыносимо болит грудь, даже спать нормально невозможно. Сильные боли в области сердца, судороги в руках и ногах. При всем при этом ужасная раздражительность, постоянно плачу… Очень боюсь бросать таблетки, так как однажды у меня уже был гормональный сбой (год назад, сильное кровотечение в течение месяца)… В больницу идти нет возможности, живу далеко от города. Местного гинеколога просто нет. Подскажите, как быть? Невозможно терпеть все эти боли… Но и кровотечения очень боюсь. Возможно ли как-то смягчить последствия? Спасибо
Рекомендую оценить систему гемостаза (особенности свертывающей системы крови), консультацию сосудистого хирурга. У вас, возможно, имеют место признаки предменструального синдрома - ПМС. С учетом вашего возраста (молодого) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Димиа. Прием препарата эффективен в уменьшении симптомов предменструального синдрома (ПМС), который проявляется во второй половине менструального цикла и характеризуется преимущественно головными болями, болезненностью молочных желез, признаками агрессии или депрессии, извращенным аппетитом, отечностью и др. Димия, обладая антиандрогенным эффектом, существенно улучшает состояние кожи и волос у женщин. Кроме того, положительное действие препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос