Консультации / Отоларингология

Тубоотит+баротравма

Здравствуйте! Мне 18 лет и у меня уже на протяжении 3,5 месяцев, где-то с конца сентября, очень мучает треск в правом ухе, наблюдается звон и шум в обоих ушах. Присутствует не большое искревление перегородки, хронический тонзиллит. За неделю до Нового Года простудился и подхватил насморк. Начал высмаркивать нос и вдруг резко почувствовал боль, одновременно треск и давление в евстахиевой трубе..аж голова заболела! Буквально, через пару секунд крепко заложило ухо! Я в панике начал делать продувание по-Вальсальве, заложило и заболело еще сильнее! На след. день купил нафтизин и борный спирт, капал в правую ноздрю нафтизин и ложился на правое ухо...за тем,, через 10 мин, ложился на левое ухо и капал подогретый спирт в правое ухо по 15 мин-3 раза в день)) принимал по одной таблетке, каждый день, диокарба..четыре дня! В итоге уже вторая неделя, а эффект не значительный. Боль прошла, но треск и заложенность сохранились..! к тому же когда двигаю небом, то в ухе, как-будто перепонка или, что-то в этом роде, двигается!!! Скажите, борный спирт продолжать капать или, что-то другое посоветуете??
Продувать слуховую трубу при насморке категорически воспрещается, это знает любой доктор. Теперь надо обратиться к врачу и начать правильное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тубоотит+баротравма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос