Консультации / Сексология

Дефлорация

Здравствуйте, у меня проблема сексуального характера. Мне 21 год, девственница, на протяжении полугода с парнем не можем заняться сексом, (было много попыток) так как при очередной попытке у меня сильный страх, и я даже не позволяю молодому человеку полноценно попробовать лишить меня девственности, отпихиваюсь, отбрыкиваюсь и т.д. (Алкоголь и прочие многие безумные методы были в этом деле использованы и не помогли). Сначала думала что у меня вагинизм, но вставить тампон, палец сама могу. Уже не знаю что делать, с каждым очередным провалом из-за моего страха - слезы, расстройства и т.д. Уже думаю о хирургической дефлорации, но может вы что-то сможете посоветовать? К сожалению в городе нет психолога, который мог бы мне нормально с этим помочь
Здравствуйте. Вам не нужна хирургическая дефлорация - Вы ведь даже не знаете, насколько безболезненным будет сношение, так что от плевы ничего не зависит. Вам не нужен психолог - он работает с обычной психикой. Вам нужен психиатр, поскольку Ваше поведение выходит за рамки обычного, заключается в чрезмерном СТРАХЕ, а не в боли; а ПРИЧИНА такого чрезмерного реагирования так и неясна. Это состояние называется коитофобия - страх перед сношением. Вот психиатр и снизит Вашу тревожность, излечит неоправданную реакцию. Не задумывайтесь - фобии бывают разные, и сексуальных среди них так много, что психиатр вовсе не удивится. Удачи!
А можно коитофобию вылечить самостоятельно? Не прибегая помощи психиатра. Может есть какие то техники...
Кто-то сам себе вырезает аппендицит - и даже остается в живых после этого. Но большинство все-таки идут к доктору. ЕСЛИ у Вас нет медицинского образования в области психиатрии, ТО лечить фобию не получится. Но, с другой стороны, вероятно, Ваше состояние вовсе не так сильно Вас трогает, если Вы оттягиваете момент излечения. Что ж, это ВАШ выбор. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Дефлорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос