Консультации / Проктология

Геморрой после резекции тонкого кишечника

У мамы (74 года) 2 года назад была резекция тонкого кишечника (тромбоз). Функция пищеварения восстановилась относительно неплохо, вес восстановился, проблема - в толстую кишку выбрасывается много воды, в связи с чем стул практически всегда жидкий. На этом фоне пол-года назад обострился геморрой, скорее всего трещина, т.к. кровит. Раньше узлы были, но особо не беспокоили. Из-за этого пришлось отменить варфарин, что не есть хорошо для профилактики повторного тромбоза...Какие медикаментозные средства можно применить для заживления трещины с учетом других заболеваний? Хирургический метод проблематичен, наркоз крайне нежелателен, так как был срыв сердечного ритма, да и возраст... Заранее спасибо
Здравствуйте. Вы не уточнили , когда "кровит" - в стуле видимая кровь, или в конце дефекации? Или на бумаге? 1. Вам необходим а консультация проктолога для того, чтобы быть уверенными. что это или геморрой, или трещина. 2. при трещине весьма эффективны мази, снижающие тонус сфинктера - нитроглицериновая, дилтиаземовая. Они готовятся в аптеке и применяются ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА, учитывая кардиологические проблемы. На фоне этого лечения можно применять заживляющие свечи, например, с метилурацилом. 3. Лечение геморроя в данном случае тоже по рекомендации проктолога после осмотра. Обратите внимание на характер кровотечения. держите в курсе.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой после резекции тонкого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки