Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Обязателен ли аборт?

Здравствуйте!Меня зовут Маргарита!Скажите пож–та, я на 7 неделе беременности,мне 31 год и 2 детей,заболела ветрянкой(повторно,в детстве уже болела).Мой гинеколог по телефону сказала,что 90% того,что придется сделать аборт.На прием после выздоровления сказала придти и там уже смотреть.На сколько это правда?Большой риск развития патологий у плода?Или можно не прерывать беременность?у меня на 30 число стоит плановый скрининг на выявление патологий у плода,может стоит для начала его сделать и смотреть по результатам?Планированный и желанный ребенок,не хотелось бы прерывать из–за ветрянки(((
Здравствуйте! Гинеколог ошибается. Риск в данном случае невысокий, больше проблем может быть в отношении Вашего здоровья, так как ветряная оспа у беременных часто сопровождается осложнениями. К тому же диагноз ветрянки должен быть подтверждён в Вашем случае лабораторно. Есть смысл госпитализироваться - там проведут необходимые обследования и Вы будете под наблюдением. Далее при подтверждении диагноза показан обычный скрининг беременной. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Обязателен ли аборт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov