Консультации / Хирургия

Высокая температура после операции на аппендиците

Если нужно - краткий пересказ событий. Утром 26 декабря начал болеть желудок, к вечеру появилась сильная рвота, боль начала путешествие по кишечнику, на следующий день локализировалась в области аппендикса. К Вечеру изза температуры вызвали скорую, забрали с собой. Ночью после сдачи анализов оказалось, что у меня острый флегмонозный аппендицит. Очнулся под утро от сильного озноба и мандража, успокоился, в пять утра температура повысилась до 39,5 градусов и я попросил жаропонижающий укол. В течении следующих нескольких дней температура прыгала от 37 до 38,5, но 31 декабря был выписан, анализов не брали, т.к. состояние было удовлетворительное. Через неделю сняли швы, но на следующий день, вечером делая перевязку заметил, что в середине шов немного разошелся. Под этим местом и ниже, ближе к правой ноге и немного к мошонке чувствуется какое то уплотнение, возможно от растяжения разреза при операции. В местах хорошего срастания тканей никаких уплотнений нет. Имеются болевые ощущения при надавливании чуть ниже шва. Сегодня 6 января - сложно передвигаться, постоянно горблюсь, общая слабость и самое главное - высокая температура. После снятия швов постоянно скачет, в основном 38, потом 37, к вечеру опять 38. А последние сутки вообще 39,1!!! Приходиться сбивать её разжевывая Анальгин и Аспирин вместе. Сильно потею каждую ночь, просыпаюсь, меняя место сна. Часто морозит. Живу в станице, 22 года. Вызвать врача на дом не могу - праздники. Только скорая помощь, что не желательно. Высокая температура это нормально? С уважением, Антон Витальевич.
Здравствуйте. Высокая температура и все остальные ваши симптомы в такие сроки после операции - это не нормально. Советую вам вызывать скорую или самостоятельно обращаться в больницу (лучше в ту, где делали операцию) прямо сегодня или завтра утром.
Консультация врача хирурга на тему «Высокая температура после операции на аппендиците» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос