Консультации / Гинекология

Беспокоят выделения после чистки (замершая беременность

Здравствуйте. Мне 26 лет. По-женски ни когда не болела. Но моя первая беременность оказалась замершей. Эмбрион замер на 6ой неделе, обнаружили это только на 11 неделе. Экстренно отправили на чистку. "Шейка матки чистая, выделения слизистые. Тело матки увеличено до 6 недель, тестоватой консистенции, подвижное, безболезненное. Наружний зев пропускает купол пальца. Придатки с обеих сторон не определяются. Своды свободные, емкие." Чистили 2 раза (после первой остались сгустки крови). Во время стационарного лечения делали внутривенно цефазолин в течении 7 дней 3р. в день и внутримышечно папаверин и окситоцин в течении 3х дней 1р. в день. Результат УЗИ перед выпиской: "размеры 65х41х58, ш/м 30, полость - 8, правый яичник с нечетким обычный 30х17, левый яичник с нечетким обычный 24х16. Заключение после АСИ." Лабораторно-диагностические иследовани: ОАК - гем. 124г/л; лейк 4,1х10*9; эр 3,72х10*12; СОЭ 8мм/час; э-2, п-2, с-60, л-32, м-2. ОАМ - уд. вес 1007, св/жел., прозр., белок -отр., эп 4-5, лейк ед в п/з Мазок на gn/ trih vag - не обн. лейк 1-2/1-2/2-3, эпит 3-4/6-7/3-4, флора отсут., мазок на бак посев из цервикального канала в работе." Результат гистологии сказали будет готов через 2 месяца. После второй чистки в первый же день были обильные выделения как при месячных, и сильно болел низ живота. в течении следующих 4х дней выделений не было вообще. Потом стали появляться выделения желтоватого цвета. Низ живота так же болел.В это время проводили осмотр, на что врач сказала, что у меня гнойные выделения и эндометрит. В этот же день меня выписали. Ни каких назначений мне больше не делали. Через пару дней после выписки (через дней 5 после второй чистки) я заметила что выделения стали желтовато-розовые. Ни каких болезненных ощущений не было. Сейчас, уже второй день (спустя 10 дней после чистки) выделения стали интенсивно желтые. И не знаю связано ли это или нет, стали болеть почки. Подскажите пожалуйста, наверное у меня какой то воспалительный процесс (судя по выделениям)? Есть ли повод для паники или организм сам придет в порядок? Сказали в течении месяца ограничить половые отношения, принятие ванны, посещение бани и сауны. А применение вагинальных таблеток или свеч возможны? Чем посоветуете предохраняться во время лечения? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответ.
Рекомендую исключить воспалительный процесс и провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. С целью контрацепции и восстановления менструальной функции, гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности целесообразно рассмотреть возможность прима орального контрацептива Регулон. Прием препарата после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоят выделения после чистки (замершая беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос