Консультации / Гинекология

Кровотечение после полового акта

Добрый день. Мне 25лет, женщина. Живу половой жизнью с 19лет, партнер 1, постоянный. Цикл регулярный. Месячные длительные 5-8 дней, с 14 лет. 9 месяцев назад были роды, естественные с применением эпизиотомии. Кормлю грудью. Менструация возобновилась через 6мес после родов. Послеродовое кровотечение было 2 мес. УЗИ показало отсутсвие каких-либо отклонений в органах малого таза, эпителий в норме. Обнаружена эрозия шейки матки. Прижгли 3мес назад. Запрет на половую жизнь 8 недель. На контрольном осмотре - все в порядке, разрешили половую жизнь в следующем цикле. В начале цикла наступила менструация, 6дней, закончилась. Потом был половой акт (второй после родов), все нормально, безболезненно. Через час после полового акта начались кровянистые выделения, скудные, жидкие, безболезненные, длятся уже 3день. С чем это может быть связано? Какие обследования необходимо пройти? Спасибо за потраченное время.
Для выявления причины кровянистых выделений из половых путей рекомендую оценить состояние шейки матки, провести УЗИ органов малого таза. Кроме того, целесообразно исключить воспалительный процесс. Следует иметь виду, что препарат выбора для контрацепции у кормящих женщин – Лактинет. Как и остальные препараты, содержащие только прогестаген, Лактинет не влияет на качество и количество материнского молока. Результаты многочисленных исследований не выявили повышенных рисков для детей, находящихся на грудном вскармливании при оценке их роста, психомоторного и физического развития.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после полового акта » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос