Консультации / Неврология

Шейные и головные боли

Здравствуйте! Мне 60 лет. В 2011 году у меня началась проблема с пальцами правой руки. Пальцы стали плохо двигаться. Обратилась к невропатологу, лечилась и у ревматолога. Улучшений не было. Невропатолог предложила обратиться к остеопату. А остеопат оказался мануальным терапевтом. Он меня растянул так, что я страдаю по сей день. Болит и ноет правая рука, голова сжата, как в тиски, болят и ноют мышцы шеи и головы. Сильно болит голова, постоянно, встаю с головной болью и ложусь с головной болью. Ноет и болит левый глаз и боль уходит в переносицу. Меня постоянно тошнит, теряю равновесие, при ходьбе заносит. Но в горизонтальном положении у меня все успокаивается, кроме головной и глазной боли. Давление до остеопата было всегда 110/70, а сейчас то 120/80, то 130/90, то 142/93, но выше не было. Я сильно сутулюсь, голова наклонена вперед. Правое плечо ниже левого на 2 – 3 см, под стопу правой ноги прописали подкладывать стельки. Нахожусь на учете в центре неврологической помощи с диагнозом: неврастения. Сейчас нервы мои на пределе. В 25 лет была прооперирована по поводу варикозного расширения вен правой ноги. Удалили вену. Также была прооперирована 3 раза в области гинекологии. В 19 лет было осложнения после гриппа, периметрит – мезаденит. В 25 лет – внематочная беременность. В 27 – брюшная беременность, удалили матку, резекция яичника. После остеопата прошла лечение невропатолога: глиатилин, пирацетам, мексидол, санопакс, ладастен, никотиновая кислота. Улучшений не было. Прошла лечение другого невропатолога: актовегин, кортексин, пантокальцин. Улучшений опять нет. Лечение еще одного невропатолога: нейромидин, нейробион, церебролизин, церепро, грандаксин. Улучшений нет. Обратилась к 4-ому невропатологу: кавинтон, фезам, афобазол. Улучшений нет, а стало еще хуже. Пошла к заведующей, она мне назначила: ЛФК, нейромультивит, диакарб, хартил, торвакард и курантил. Анализы, которые сдавала, все хорошие. Сердце: синусовый ритм, патология левого предсердия. Ирригоскопия: хр. колит, преимущественно левой половины, УЗИ органов брюшной полости, холестероз стенок желчного пузыря. Дистрофические изменения поджелудочной железы. Липоматоз. ЭГДС: недостаточность кардии 1 степени. Признаки хронического гастрита. МРТ: дегенеративно-дестрофические изменения шейного отдела позвоночника. Циркулярные протрузии межпозвоночных дисков C5-C6? C6-C7. Споидилез. УЗДГ ветвей дуги аорты. Нарушение кровотока не выявлено. Головной мозг: МР-картина дисциркулярной энцефалопатии, внутренней симметричной гидроцефалии. Начальные атрофические изменения головного мозга. Шейный остеохондроз. Подскажите, пожалуйста, какими лекарствами мне лечится? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы прошли нескольких врачей и пропили большое количество разных препаратов. Учитывая отсутствие должного эффекта, Вас стоит попробовать не медикаментозные методы лечения, например рефлексотерапию, физиотерапию. С уважением и наилучшими пожеланиями, доктор -невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Шейные и головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос