Консультации / Неврология

Компрессия позвоночной артерии

добрый день, !!!Извените меня за беспокойство,но я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья!в интернете нашла вашу эл.почту и решила с вами посоветоваться.ну если у вас будет время конечно мне ответить.проблема вот в чем ....мне 36лет .уже 5 месяцев у меня кружится голова,при нервных переживаниях головокружение усиливается,всю внутри как-то трясет,тошнит,от компьютера ,мелких рисунков,зромких звуков -укачивает!,временные какие-то панические атаки,потрясет,потошнит,потом отпускает и легко как-то внутри делается.у меня жизнь превратилась в "жахіття!!!!!!!!!!!"боюсь в магазин зайти,выйти с детьми погулять,автобус для меня это просто кошмар!!!!мне никто не верит,что мне плохо!!!!!!!!все родные говорят,что я сама себя накручиваю.я сама себя направила на все обследования.кровь ,моча,сахар все в норме.мрт головного мозга и мрт сосудов....заключение:структура морфологічних змін речовини гм -не візуалізовано.анатомічний варіант кровопостачання гм -відсутність задніх комунікантних артерій-розімкнутий вілізієв круг.гіпоплазія правоі вертебральноі артеріі,інтракраніального іі сегменту.мртшийного відділу хребта .заключение:патологический кифоз шейного отдела позвоночника.мр-признаки полисегментарного остеохандроза дисков шоп.дорсальное выпячивание м.п дисковС3-С4,С4-С5 двигательных сигментов .грыжа (до 0.4см )м.п диска С5-С6 двигательного сигмента.ни руки ни ноги не терпнут и не болят.вообще ничего не болит ни в шее не в спине!!!!только голова кружится и тошнит! узи сосудов шеи заключение:признаки стеноза па (68.4%),причина-экстравазальное действие плотных структур позвоночника.уровень С4-С5.отмечается умеренно сниженная перфузия оа.это все мои обследования.доктор,скажите ,что мне еще нужно пройти?мне говорят,что мое самочуствие из-за моего стеноза.предлагали два раза операцию,но я отказалась.как вы думаете,паравильно или соглашаться?может стеноз такое давать?может ли и-за стеноза па быть гипоплазия правой вертебральной артерии?может ли со временем все утихнуть,ну типа пройти адаптацию,и организм не будет давать головокружение и т.п.помогут ли мне сосудо расширяющие припараты?или мне просто на все "ЗАБИТЬ"извените,и жить дальше,а не бегать по врачам.просто очень боюсь где-то на улице с детьми отключиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да,спать спокойно не могу.было,что во сне сильно кружилась голова.проснулась.....не пойму,что со мной...при повороте на лево головой все-ок,при повороте направо,и при немного закидывание назад головы в правую сторону,голова так кружилась,что я думала потеряю сознание .целый день ходила повернув голову налево.наследующий день стало легче.сплю только на левой стороне ,почти сидя очень боюсь повтора того сильнейшего головокружения!!!!!!!!!!!!!!!!!! если у вас будет возможность,ответьте мне пожалуйста.я просто не знаю,может действительно нужна операция.извените за массу вопросов и большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!
Добрый день. С Рождеством Вас! Для ответа на ваш вопрос необходимо видеть скан МРТ - а также скан заключения в оригинале, тот что вы цитируете. К сожалению на електронной почте я не получила ваше письмо. Думаю, вам надо пройти УЗДГ или транкраниальную доплеросонографию сосудов шеи и головного мозга. Моя електронная почта olekalla@gmail.com allaol@mail.ru. Присылайте.
Консультация врача-невролога на тему «Компрессия позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки экстравазальной компресси позвоночных артерий
Здраствуйте, периодически беспокоят давящие боли в висках и болит шея и затылок когда сижу на одном месте не двигаясь. Сделала рентген шейно-грудного отдела и он показал шейный кифоз. Сделала узи...
Компрессия позвоночных артерий
Добрый день! Ж,23г. Обследовалась по поводу ноющей головной боли. Эхо Эг,МРТ в норме, мрт шеи:протрузия 0,2-0,3 С5-С6. сделала дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Заключения на фото. Из симптомов: незначительно...
Синдром позвоночной артерии или синдром нижней косой мышцы шеи
Уважаемый Олег Павлович! 06 января 2017 попал в неврологию с сильным головокружением, АД в момент приступа 140/80 пульс 90, температура 36,3, легкие без патологий. (За 5 дней до приступа перенес...
Синдром позвоночной артерии или тревожный невроз
Здравствуйте доктор ,мне 43 г,в настоящее время беспокоят головокружения,приступы сильнее при сгибании головы вниз,после чего бросает в жар,появляется сердцебиение и нарушается равновесие при стоянии и ходьбе и сильно болит голова.Беспокоит...
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте. Мое имя гуля. Мне 39 лет, рост 160/вес 52. Работа связана с компьютером, сидячая. Несколько лет мучает головокружение, особенно при выполнении домашней работы с наклоном головы к груди /когда...
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте, месяц назад мне поставили диагноз синдром позвоночной артерии. Все началось в 16 часов (примерно за час я выпила грамм 30 коньяка), меня начало "заносить", потом к вечеру началось головокружение...
Синдром позвоночной артерии
Дорогие доктора неврологи и нейрохирурги. Ответьте пожалуйста на волнующий меня вопрос. Действительно ли спазм шейной мускулатуры может давать сильную компрессию позвоночной артерии? Меня очень сильно беспокоит головокружение (в течение дня...