Консультации / Гинекология

Патология в родах

Добрый день! Замечательно, что есть возможность задать столь волнующие вопросы. У меня срок родов 15 декабря. Беременность протекала хорошо. Два раза направляли в стационар с угрозой, но с оба раза оказывалась ложная тревога. На третьем УЗИ диагностировали ягодичное предлежание плода. Делала упражнения, малыш никак не хотел переворачиваться. В консультации должны были дать направление в стационар на переворот. Но не успели. На две недели раньше отошли воды, схватки не начинались. Когда через 4 часа меня осматривали в роддоме, оказалось, что шейка матки не раскрыта и по словам врача «все на глухо запечатано». Схваток так и не было. Мне сделали кесарево. Вопрос в том, с чем может быть связана такая патология, как избежать ее в возможном будущем? И есть ли возможность в следующий раз родить самостоятельно? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Ягодичное предлежание не является патологией. причиной могут быть анатомические особенности мамы, расположение плаценты, короткая пуповина, и просто, генетические факторы. По поводу " переворота", вероятно, вы не точно поняли врача. Этот метод давно не применяется, особенно в 21 веке. Не стоит переживать по поводу будущего расположения будущего плода, так как после кесарева сечения чаще всего выполняется повторное оперативное родоразрешение. Постарайтесь кормить малыша как можно дольше. Посетите гинеколога для осмотра шейки матки и посоветуйтесь по поводу индивидуальной контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Патология в родах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок в 3 5 года плохо разговаривает
Здравствуйте, моей дочке 3,5года и она плохо разговаривает. При рождении были проблемы с головкой, наблюдались у невропатолога. Пили различные лекарства, где то к году невропатолог снял нас с учета, мол...
Речь ребенка в 1 год 5 месяцев
Здравствуйте! Я очень беспокоюсь, что моя дочь в 1 год 5 мес практически не говорит. Как в 8-10 мес научилась говорить " папа", "мама", "баба", потом "кака","да" и "не-не" и...
Ребенок много набрал в весе
Здравствуйте,доктор! прошу вас ответить на несколько моих вопросов. Моему ребенку 3.5 месяцев. Мы полностью на грудном вскармливании. За 3 месяца мы набрали с 4300 до 8200 пр росте с 55...
Патология в родах
Добрый день, Анна Григорьевна! Я задавала Вам вопрос, связанный с процессом родов. Говорила про ягодичное предлежание, переворот (который не успели сделать; уверена, что врача поняла правильно - должны были дать...
Дата родов
Ув.Екатерина Николаевна. На какую дату родов ориентироваться если последние МС были 13/08/11. Все УЗИ сказали - 14 мая 2012, врачи ставят - 20 мая, а держаться нет больше сил....
В роду у меня и у мужа- нет больных людей
Тигран Рафаелович, помогите!! Измучились уже все мы!! Мне 36 лет , сынку моему - 16 лет, здоровый, красивый парень. В роду у меня и у мужа- нет больных людей. Вела...