Консультации / Хирургия

Рецедив водянки яичка

Здраствуйте. Моему сыну 3 года, почти 3 месяца назад ему сделали операцию (водянка правого яичка), яичко стало меньше, но не на много. Мы обратились к хирургу, он сказал, что это рецедив водянки. Сделали узи, врач тоже сказал что это водянка. А еще хирург сказал что сыну будут делать прокол под контролем узи. Скажите как проводится этот прокол, он делается под наркозом или нет, и из-за чего может возникать рецедив водянки? Заранее спасибо.
Здравствуйте, рецидив водянки возможен, так как обычно у детей операция подразумевает рассечение оболочек яичка или просто отсечение мешка при сообщающейся водянке, то вполне возможно вновь соединение оболочек в которых будет накапливаться жидкость. Пункции (прокол) проводят под местной анестезией ( у взрослых и подростков), у маленьких детей обычно под общей анестезией. Но к сожалению. эффективность подобной манипуляции очень низка, так как жидкость вновь накапливается. Сделайте УЗИ мошонки, нужно понять изолированная водянка или все-таки есть сообщение с брюшной полостью.
Консультация врача-хирурга на тему «Рецедив водянки яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Водянка левого яичка
Здравствуйте ,7 мес. Назад сделали операцию. (Бергмана)до этого оперировали варикоцеле , прошло года 3-4.Вена все еще не уменьшилась , прижата к яичку.После оперирования водянки яичко уменьшилось , но все еще...