Консультации / Ревматология

Какое лечение Вы посоветуете или необходима операция

нужно ли делать операцию? Если да , то какую? Результаты МРТ:соотношение костей в суставе правильное.Суставнвя щель в медиальном диске сужена. По контуру суставных поверхностей костные разрастания. Гиалиновый хрящ медиальных суставных поверхностей истончён, местами не прослеживается. Визиализируются участки дефекта суставного хряща медиального мыщелка бедренной кости на всю толщину с наличием эрозии подлежащей кости. В полости сустава скопление жидкости, больше в верхних заворотах. Структура латерального мениска неоднородна за счёт включений сигналов высокой интенсивности. Высото мениска уменьшена.Медиальная и латеральная коллатеральные связки неравномерно истончены, дегенеративны. В заднемедиальном отделе коленного сустава киста бейкера. Заключение: МР- картина деформирующего артроза коленного сустава, хондромаляции суставной поверхности внутреннего мыщелка бедренной кости, повреждения медиального мениска, дегенеративных изменений латерального, синовита, кисты Бейкера
Здравствуйте ! Заключение МРТ не оперируют, оперируют человека!!! Уточните пол, возраст, род занятий, были травмы или нет, рентгеновские снимки, стадия артроза, какие ожидания от операций, от этого очень многое зависит. В зависимости от этого всего может понадобится или артроскопия сустава или эндопротезирование.
Добрый вечер! Пол женский ,51 год, рост 150 см, вес 100 кг, работаю учителем в школе. R-грамма: краевые костные разрастания мыщелков бедр. и б/ берцевых костей,неравномерное сужение суст. щелей,больше слева,склероз замыкат. пластин суст. поверхностей. Диагноз ревматолога :ПОА правого коленного сустава ст,II, левого коленного сустава ст. III, голеностопных суставов ст.II_, ФН II выраженный болевой синдром . Травм не было. Один раз в год прохожу лечение в ревмотологическом отделении местной больницы в течение последних 2 лет.. Последий раз в декабре 2013 года были введено лекарство GO ON ( инъекции гиалуроновой кислоты) Сопутсвующие заболевания: варикозная болезнь нижних конечностей, изменения миокарда боковой стенки, верхушки сердца, артериальеная гипертензия II ст. Ходить по лестнице стало немного легче.В марте 2014 еду в санаторий. Продолжать лечение или нужна операция?
Здравствуйте! В первую очередь, независимо от того, будете оперироваться или нет, нужно снизить вес! Конечно нужна очная консультация, но по заключениям можно предположить, что на правом коленном суставе можно провести артроскопию сустава, на левом это не поможет, и нужно уже думать о замене (эндопротезировании) сустава. В любом случае пока продолжайте назначенное консервативное лечение.
Консультация врача ревматолога на тему «Какое лечение Вы посоветуете или необходима операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос