Консультации / Наркология

Помогите пережить абстинентный синдром после отмены бензодиазепинов

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите пережить синдром отмены от "Ксанакса". Женщина, 47 лет. В феврале 2013 года после стрессовой ситуации на работе появилась бессонница. Доктор выписал "Амбиен" и на мой вопрос о возможной зависимости от препарата ответил, что привыкания не будет даже при длительном применении. После трех месяцев применения Амбиена (1 таблетка на ночь) я прекратила его применять, так как постепенно в течение этих трех месяцев развились жуткие побочные эффекты: нервозность, агрессия... и потом он вдруг перестaл помогать как снотворное. Другой доктор, к которому я обратилась, выписал "Ксанакс" - 1 таблетка на ночь, в течение 2 недель, затем пол- таблетки в течение недели- двух, и прекратить прием. Я так и сделала. Сон после этого нормализовался. Я могла нормально спать где- то около 3 недель. Но вскоре снова- стрессовая ситуация, смена часовых поясов (8 часов разницы) и я прибегла к "Ксанаксу" снова - 1 таблетка перед сном.. В общей сложности я применяла Ксанакс где- то около 7 месяцев. Иногда сокращала дозы до 0, 5 таблетки перед сном, потом снова увеличивая до 1 таблетки .Принимала всегда только на ночь от бессонницы. Не подозревая, что за это время развилась зависимость от таблеток . Когда одна таблетка, принятая от бессонницы, перестала помогать, то есть надо было увеличивать дозу ,я забила тревогу, пытаясь медленно уменьшать дозу до 0, 5 табл. Постоянно мучаясь бессонницей. Сейчас " Ксанакс" не принимаю уже 6 дней. У меня развился синдром отмены - очень тяжелый: стойкая бессонница, тревога по поводу сна и своего самочувствия, раздражительность и т. д... Эти симптомы развились еще раньше, когда я принимала Ксанакс, как побочные эффекты. Сейчас я принимаю "Буспирон" во второй половине дня, стала немного спокойнее. Но совершенно пропал сон. Снотворные таблетки (такие как "Залеплон" и некот. другие), антидепрессанты, принятые перед сном, не помогают Я боюсь принимать "Амбиен", а вдруг будет то же, что было раньше после 3- х месячного приема "Амбиена" вначале. Или все же стоит попринимать "Амбиен" несколько дней. пока тянется абстинентный синдром.? Как долго это будет продолжаться? И как можно облегчить его протекание ? И самый главный мой вопрос: что принимать от бессонницы сейчас и как наладить сон в дальнейшем? Смогу ли я обходиться без снотворных ? Пожалуйста, уважаемые доктора, не оставьте мой крик о помощи без внимания! я уже почти неделю не сплю. Заранее благодарю, Ирина
Добрый день, Ирина. Рекомендую вам обратиться к специалисту очно. Так как по правилам консультирования на Mail, нам запрещено рекомендовать конкретные лекарственные препараты (да это и неправильно делать с позиции врача, не видя пациента назначать лекарства). Ну и в данном случае, я порекомендовал бы вам госпитализацию с целью купирования абстинентного синдрома и подбора адекватной терапии. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «Помогите пережить абстинентный синдром после отмены бензодиазепинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость от бензодиазепина
Здравствуйте,помогите пожалуйста.женщина 29 лет.так случилось,что долго принимала феназепам,то отменяла потихоньку,потом опять возвращалась,потом опять принимала в дозировке 0,5-1 мг. в любом случае отчетливо понимаю что зависима от него.было два раза что...