Консультации / Терапия

Легкий зуд в пальцах рук и голени

Здравствуйте!Мне 42 года,несколько месяцев ощущаю зуд на мезинце,безымянном и среднем пальцах обеих рук.Поймала себя на мысли,что постоянно массажирую их.Последнюю неделю ощущения распространились на тыльную сторону кисти,а также появились на ногах-в области ниже колена,до ступней.Хочется все время массажировать эти места. Симптомами какого заболевания может являться вышеперечисленное?К какому специалисту нужно обратиться с этими симптомами?
Здравствуйте! это - симптомы не одного какого-то заболевания, а целого ряда болезней. Прежде всего, это похоже на ощущения, характерные для развития полинейропатии. Так вот задача вашего доктора - выяснить причину. Это может быть связано с сахарным диабетом. Это может быть связано с патологическими процессами на уровне позвоночника. Это может быть связано с заболеваниями непосредственно нервных волокон. Перечень проблем можно продолжать. и решать что именно происходит с вами нужно СРОЧНО, обратитесь к неврологу. Как только будет выяснен диагноз -- будет адекватное лечение.
Консультация врача-терапевта на тему «Легкий зуд в пальцах рук и голени » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высыпания зуд Как бороться
Здравствуйте! Три недели назад наблюдались высыпания и зуд между пальцев кистей,стопах и по телу, зуд усиливался в вечернее время.После чего я обратился к дерматологу, он мне сказал что это чесотка...
Воспалились суставы
Добрый день! Мне 36 лет. Женщина. Имеются хр.гастродуоденит, колит и нарушения мозгового кровообращения. Месяц назад перенесла ОРВИ без температуры, гайморит и обострение гастрита. С потеплением начало "крутить ноги". На днях...