Консультации / Гинекология

Низкое предлежание плода

Здравствуйте! Мне 26 лет, вторая беременность, без особых осложнений! Но есть кое-что, что меня беспокоит: 1) Врач, во время обследования сказала, что у меня низкое головное предлежание плода на 31 неделе. На данный момент беременность 33 неделя. На следующий день делала узи, определилось один плод в головном предлежании, петля пуповины вокруг шеи, гипоксия 1 степени. Вопрос: если в заключении узи не написали низкое предлежание, а врач сказала, что оно есть, есть ли оно или его все же нет, это низкое предлежание??? Если есть, как беречь себя? Можно ли сидеть? Нужен ли особый уход? Как нужно вести себя при таком заключении??? 2) Из заключения УЗИ, что такое: ....левой маточной артерии 0,70(выше нормы)? Это и есть гипоксия? Что-то не так с моей левой маточной артерией? Из-за чего это может быть? Врач прописала бандаж, актовегин, половой покой и более ничего не сказала. Как носить бандаж? Сколько его носить? Когда его носить? Постоянно или при нагрузках? Очень хотелось бы узнать!!! Периодически беспокоит тонус матки. 3)Плацента 1 степени зрелости, толщиной в 25 мм, расположена по передней стенке. Это норма? Заранее благодарю за все ответы!!!
Здравствуйте. В норме малыш опускается к выходу из матки ближе к концу беременности, за 1-4 недели до родов. Врач это может определить при помощи пальпации матки, когда головка плода расположена низко и неподвижна, или слабо подвижна. Сами Вы можете заметить, что матка немного опустилась, стало легче дышать, уменьшилась изжога. Это все норма. Но несли говорят про низкое положение головки плода уже во втором триместре. В таком случае многие врачи ставят женщинам угрозу прерывания беременности. Хотя для постановки такого диагноза только низкое предлежание плода – это недостаточно. У Вас должны быть жалобы. Это может быть продолжительный и болезненный тонус матки, к примеру. Или шейка матки должна быть укороченной (не более 2 см) – определяется на УЗИ трансвагинальным датчиком. В таком случае лечение проводится в стационаре, целью является максимально возможное пролонгирование беременности и при необходимости медикаментозная подготовка легких плода к жизни вне утробы матери. Также необходимо ношение бандажа, это одновременно снижает давление головки плода, а также снижает частоту возникновения тонуса матки., стараться носить часто, не бегать, отказаться от физических нагрузок.
Консультация врача гинеколога на тему «Низкое предлежание плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос