Консультации / Хирургия

Короткая уздечка

Здравствуйте! Дело в том, что у меня наверное короткая уздечка. Головка открывается в спокойном состоянии свободно, в состоянии эрекции тоже, но если потянуть крайнюю плоть ещё ниже, она тянет за собой головку и она наклоняется вниз. Но болей я никаких не чувствую почему-то.Мне 15 лет и я не знаю как сказать об этом родителям. Я воспитан так, я не смогу подойти к маме и сказать ей, я от стыда род землю провалюсь. Что вы можете посоветовать кроме пластики? Может смазки применять во время секса? Я готов сделать операцию, но сказать об этом родителям я не могу. Или сделать операцию потом, когда переезду от родителей.
Здравствуйте, если уздечка не мешает, нет боли и напряжения во время эрекции, то значит длина уздечки достаточная. Натяжение крайней плоти может вызывать изменения в положении головки, так как уздечка имеет определенную степень растяжимости и ее длина ограничена. Вероятно, что операцию сейчас делать не нужно, но, в любом случае, не видя пациента невозможно точно сказать, что на самом деле нужно делать, так как консультация заочная.
Консультация врача-хирурга на тему «Короткая уздечка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
короткая уздечка языка, заикание
Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Вопрос о сыне. У сына в 3,5 месяца при осмотре обнаружили короткую уздечку языка. Врач сказала, что в этом возрасте уже поздно что-то делать, и операция возможна...
Короткая уздечка
При осмотре врачей у моей внучки обнаружили короткую уздечку. Когда нужно сделать подрезание уздечки что бы это не препятствовало правильному развитию речи? Ей сейчас 2 года 5 месяцев.
Короткая уздечка
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли самому понять, является уздечка ПЧ короткой (существует ли какая-то оптимальная её длина?) или лучше, что бы это определил специалист при осмотре? Могу сказать, что в...
Короткая уздечка языка
Нам 8 месяцев. В роддоме мне сказали, что у сына короткая уздечка языка, нужно подрезать. В каком возрасте это лучше делать. Болезненно ли это ?
Короткие уздечки языка и верхней губы
На плановом осмотре у стоматолога моему 9-месячному сыну рекомендовано подсечь уздечки верхней губы (зубки верхние растут "вразбег", врач сказала, что из-за короткой уздечки) и язычка. О сроках операции - спорный...
Короткая уздечка
Здраствуйте! У моей дочки верхняя короткая уздечка! Ей сейчас 4 с половиной года. Врачи говорят что надо обрезать и все будет нормально. А можно ли вообще ничего не делать и...
Короткая уздечка
Здраствуйте,у моего сына короткая уздечка.во сколько лет нужно ее подрезать?