Консультации / Гастроэнтерология

Какие препараты еще принимать?

Здравствуйте. Мне 22 года и у меня такая проблема. В марте попала в больницу с кишечной инфекцией. Выписали ничего ни беспокоило. Потом началось вздутие живота, урчание и понос и все это по утрам. Сдала кровь на биохимию: билирубин общий - 61 мкмоль/л, билирубин прямой - 7,2 мкмоль/л, щелочная фосфатаза - 130 МЕ/л, остальные показатели в норме. Кровь на лямблии: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ К поз=1,05. УЗИ брюшной полости: желчный пузырь - расположение и форма: обычное, форма неправильная - изогнут; деформирован спайкой. Печень, поджелудочная железа, селезенка в норме. Заключение колоноскопии: явления катарального колита. Дискинезия толстой кишки по гипотоническому типу. Врач поставил диагноз: хрон. катаральный колит с диареей, обострение. Дисбактериоз (клинически). Лямблиоз. Соп: Синдром Жильбера. Назначения: 1) тримедат;2) креон;3) немозол, затем альфа-нормикс, затем примадофилус-бифидус, затем хилак-форте; 4) корвалол. После 1,5 месяца лечения никаких улучшений. Обратилась к другому врачу. Назначения: 1) тримедат;2) юниэнзим;3) омез;4) интетрикс затем хилак-форте и бифидум-бактерин: 5) бион-3. Сталр еще хуже. Отменили омез и интетрикс. Вместо них назначили эрсефурил. Во время приема лекарств было наступило улучшение: не было урчания, вздутия, калл почти оформился. Но после завершения курса лечения опять те же симптомы (понос бывает редко, но калл зловонный и теперь позывы в туалет бывают не только с утра). Сейчас не знаю что делать. Пью аципол (это уже без назначения врача). Скажите чем мне еще лечиться и какие обследования пройти?
Здравствуйте! Ваше состояние (учитывая длительность заболевания) можно охарактеризовать как синдром раздраженного кишечника. Скорее всего, это последствия перенесенной кишечной инфекции. Думаю, что возможной причиной процесса может быть нарушение поступления желчи в кишечник( деформация и спайка желчного пузыря, повышение уровня билирубина), а отсюда- дисбактериоз кишечника, ведь в норме желчь обладает бактериоцидными свойствами. Нужно повнимательней посмотреть протокол УЗИ органов брюшной полости(нет ли признаков повышения давления в желчевыводящей системе, признаков застоя желчи , заинтересованности поджелудочной железы и др.), УЗИ не вредно и повторить. Кроме того я бы назначил копрограмму, повторный биохимический анализ крови с обязательным исследованием ферментов поджелудочной желез, анализ кала на дисбактериоз. После проведения этих исследований можно было бы назначить более рациональную терапию - возможно. желчегонные препараты, препараты висмута и другие. Желаю удачи.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Какие препараты еще принимать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно принимать лс от давления
Добрый день. В сентябре 2016 моей маме один неплохой врач рекомендовал пить от давления валз. Маме 80 лет, у неё пароксизмальная мерцательная аритмия. Валс не вызывает аритмию. Привыкание к дозировка...
Как правильно принимать ребёнку таблетки Магний Хелат форте
У девочки 2 -ух лет рахит, очень сильно выделяются рёбра. В какой дозе принимать Кальций Хелат или лучше, что то другое! Подскажите пожалуйста!
Нарушение менструального цикла после прекращения приема Новинет Возможна беременность но узи еще не может определить Какие еще могут причины того что тест на беременность показывает положительный результат но беременности нет
Здравствуйте. После прерывания беременности на 20 недели по мед. Показаниям (потология у плода синдром дауна) начала принимать новинет ( с апреля по август). В августе получилось так что пропустила 3...
Как долго принимать вагинально Утрожестан и его побочные эффекты
Здравствуйте. Мне 22 года. Первая беременность 15 недель. С 3-х недельного срока врач прописала вагинально утрожестан по 200 мг на ночь, т. К. В подростковом возрасте прогестерон был 4,5 ....
Как правильно принимать фемистон 2/10
Мне 53 года.Раньше ставили диагноз миома матки 8 недель.Несколько лет назад были очень обильные менструации,просто заливало.По совету гинеколога -эндокринолога установили спираль" Мирена". Кровотечения прекратились и я забыла практически про менструации.Да,диагноз...
Как лучше принимать данные лекарства
Здравствуйте! Пол - мужской, 29 лет, никакие лекарства до этой проблемы не употреблял. Проверяли кровь - всё нормально. В бакпосеве выявлены Klebsiella и Candida. Другие обследования не проходил. Как мне...
Какие препараты принимать при изжоге
Здравствуйте уважаемая Лариса Ивановна! Я в первом триместре понятия не имела, что такое токсикоз, зато сейчас меня постоянно мучает изжога. Я уже и Маалокс и Гавискон принимала, не помогает. Пожалуйста,...