Консультации / Дерматология и косметология

перхоть и угревая сыпь

Сыну 18 лет.1.Перхоть сыпится как снег и очень крупная. Специалист сказала что у него очень сухая кожа ( про тело) и посоветовал шампунь из серии "Фридерм". Прбовали весь набор этой серии. А перхоть то исчезает , то появляется.Живем в провинции спец клиники и тем более специалиста нет. 2.На спине угревая сыпь и гнойники.Покупаем в аптеке лосьон от угревой сыпи(готовят в аптеке).То же, то проходят, то появляются.Вся спина в рубцах.Как и в первом случае он комплексует. Помогите пожалуйста, ведь это все некрасиво и неприятно.
Здравствуйте, Наля! Как-то не очень стыкуется сухая кожа на теле и гнойники. Заочно назначать лечение очень неправильно, но всё-таки не хочется оставлять Вашего ребенка без помощи. В настоящее время такое большое количество готовых средств от угревой сыпи, что лосьоны , приготавливаемые по рецепту, практически потеряли свою актуальность. Я бы посоветовала Вам попробовать использовать крем Базирон 1 раз в день и один из наружных антибактериальных препаратов (крем фуцидин, гель Далацин Т , лосьон Зинерит). От перхоти можно попробовать шампунь Низорал или Себозол или Перхотал. Конечно, то что я Вам так заочно советую может не оказать необходимого эффекта, так как препараты надо подбирать всё-таки после осмотра высыпаний. С уважением. Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «перхоть и угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2010