Консультации / Гинекология

Линимент циклоферона во время месячных и ВПЧ

Здравствуйте. Четыре дня ввожу линимент циклоферона интравагинально, на пятый начались месячные. Всего нужно вводить в течение 10 дней. Прерываться на время месячных? Если да, после этого не нужно вводить препарат дольше для достижения необходимого эффекта? (Препарат вводится от болей на почве хронического воспаления). И отдельный вопрос - приходилось ли лично вам (не по рассказам коллег) наблюдать самостоятельное исчезновение папиллом, вызванных ВПЧ, за счет применения одной только иммуномодулирующей терапии? Если нет, нужна ли вообще такая терапия при удалении папиллом (лазером и т.д.), при условии, что я постоянно наблюдаюсь у эндокринолога, принимая л-тироксин?
Добрый день. дело в том, что ВПЧ является иммунозависимым вирусом. Патология щитовидной железы оказывает выраженное влияние на иммунитет. Поэтому при удачной коррекции иммунного статуса папилломы могут исчезнуть. Однако, это не является признаком окончательного излечения. ВПЧ существует внутриклеточно и при определенных условиях может снова активироваться. Во время менструации могут применяться препараты интерферона ректально, например, виферон, чтобы не прерывать курс лечения. при необходимости папилломы можно удалять, именно лазером, чтобы предупредить более глубокое проникновение вируса.
Консультация врача-гинеколога на тему «Линимент циклоферона во время месячных и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка результата узи
Здравствуйте , помогите расшифровать узи . Тело матки длина 55 мм ширина 63мм передний задний 38mm. Расположена в срединно,в anteflexsio с четкими контурами , грушевидной, формы. Стенки матки симметричные. Структура...
Результаты допплерометрии 32-34 недели Б
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня по сроку на момент узи было 32 недели, по показаниям узи вышло 33(ровно на неделю). Сделали допплер, узистка сказала, что все хорошо и с...
Боли внизу живота с левой стороны
Добрый вечер. Мне 23,1 беременность, сама родила ,всё хорошо. Повышенный белок в моче был,и эритроциты в моче, почему и как до сих пор не выяснили. Прошел год. Менструация практически наладилась...
Воспалительный процесс гинекология
Здравствуйте, сдавала мазок у гинеколога, она назначила мне анализы (на фото), как видно ничего не подтвердилось хотя изначально диагноз был ВПЧ. Сказала что воспалителтный процесс, а чем он вызван и...
Слишком обильные выделения белого цвета без запаха
Доброго времени суток. Пишу Вам с проблемой: мучают обильные выделения белого цвета без запаха, не творожистые, такие же выделения, но намного в меньших объёмах были в период полового созревания. Объем...
Добрый день после медикаментозного прерывания беременности нет месячных
Первые две таблетки были выпиты 31 октября, вторые две 2 ноября, выделения начались в течении 3-х часов, срок беременности был 3 недели, через две недели был повторный осмотр врачом гинекологом,...
Расшифровка анализа ПЦР в реальном времени мазок
Здравствуйте, уважаемы доктора. Прошу расшифровать полученный анализ. Результаты прикрепила. Обнаружена два вида инфекции. Нужно ли их лечить? И что посоветуете? Заранее благодарю!