Консультации / Гинекология

Бледно-алые выделения со слизью

Здравствуйте! Мне 35 лет, пол женский. Меня беспокоят бледно-алые выделения (типа разбавленной крови) со слизью регулярно на 9-11и потом на 15-16 день цикла. Цикл регулярный (27-28), без болей. Анализы:УЗИ- признаки аденомиоза, эндоцервицит (есть врожденная эрозия). Повышен ТТГ, по УЗИ- признаки аутоимунного тиреоидита, пцр- впч, микоплазмы положительно, мазок - в норме (лейкоциты не повышены). Слизь очень обильная, бело-желтого цвета, тягучая, идет с 9 дц по 16-17,с разбавленной кровью, потом все выделения проходят. Лечение: назначалось местное лечение, свечи.Несмотря на выделения, мазок не показывает воспаление, врач от назначения антибиотиков воздерживается. Гормональное лечение не назначалось из-за проблем с печенью. В чем может быть причина таких выделений? Гинеколог считает, что для аденомиоза такие выделения нетипичны, что это скорее шейка.
Возможная причина кровянистых выделений из половых путей - аденомиоз.Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является вариантом эндометриоза, при котором происходит разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Бледно-алые выделения со слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос