Консультации / Болезни сосудов

Трофические язвы у бабушки

Бабушка, 84 года, страдает трофическими язвами нижней конечности правой ноги. В 40 лет была удалена большая подкожная вена на ноге. Сейчас на месте швов набухает подкожная клетчатка, появляется ощущение сильной боли и того, что кожа сейчас на месте швов лопнет. Язвы очень сильно мокнущие. Нога сильно красная и отечная. Была язва в одном месте - теперь красная и отечная по всей нижней трети голени. На старом УЗИ есть сильно расширенный перфорант с клапанной недостаточноястью, этот перфорант сильно болит - помогает только тугая повязка, при этом выделения начинаются еще сильнее, ногу постоянно дергает, никакие лекарства не помогают. Из лечения в хирургическом отделении стационара городоской больницы назначениями были уколы гепарина, повязки с йодом, повязки с фурацелином. Сказали, что вылечить нельзя и сделать ничего нельзя. Но все это поднимается выше и выше по ноге. И что теперь ждать гангрены, когда отрежут ногу? Помогите, пожалуйста, советом. Прилагаем фотографии. По квартире бабушка передвигается, но нога становится очень мокрой, плюс давление 200. Что делать? В нашем городе флеболога нет. А сосудистый хирург совершенно не понимает, что делать с этими язвами. 21 век! Караул! Можно ли положить бабушку в какую-либо московскую клинику - будет ли эффект? Возьмут ли в таком возрасте, ведь много других побочных болячек. Вот ссылки на фотографии ноги с язвами https://cloud.mail.ru/public/626437ec9b0e/foto_nogi.rar
К вопросу приложено фото
Да действительно трофические язвы - проблема не решенная в 21 веке. К сожалению, трофические язвы крайне долго заживают, пока не заживет язва - операцию по удалению перфоранта никто не предложит, пока будет поврежденный перфорант - язва будет крайне долго заживать (не менее 1 года), также следует эндокринологу - нет ли сахарного диабета, соответственно если есть -то требуется соотвествующее лечение. По поводу московских клиник - Вам следует обратиться в клиники, где есть сосудисто-хирургическое отделение. Например ГКБ 1.
Консультация врача флеболога на тему «Трофические язвы у бабушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос