Консультации / Гинекология

Боли вопрос по гинекологии

Скажите пожалуйста у меня такая проблема меня в течении месяца беспокоят боли в правом боку внизу живота я сначала пошла к терапевту он сказал что это не по его части тогда меня направили к хирургу чтобы определить аппендицит это или нет хирург скал то же самое что это не по его части. Боль локализуется внизу по большей части где придатки .в сентябре и октябре месячных не было в ноябре и декабре были но сильно болел низ. Год назад был цистит и воспаление правого яичника. Я сделала узи малого таза : день цикла 15. Тело матки не деформировано , размеры нормальные длина 45 мм N 50-60 мм,толщина 34 мм N35-40 мм ширина 41 мм N50-60 мм Миометрий однородны нормальной эхогенности.Эндометрий соответствует 2-ой фазе цикла толщина 11 мм средней эхогенности контур ровный четкий Полость матки не расширенный не деформирована шейка матки обычных размеров не изменена . Правый яичник к ребру матки контуры ровные четкие длина 40 мм толщина 23 мм ширина 25 мм включ фолликул20*20 мм яркие эхопозит .штрихи вокруг яичника. Левый яичник контуры ровные четкие. Несколько фолликул 4-6 мм длина 29 мм толщина 18 мм ширина 21 мм включ фолликулы 3-5 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве небольшое колличество Заключение умеренный спаечный процесс в области правого яичника.персистеция фолликула справа под вопросом. Скажите пожалуста из за чего такие боли как это лечится и что показало узи заранее спасибо
В вашем случае следует исключить обострение хронического воспалительного процесса в области придатков и наружный эндометриоз. Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Боли вопрос по гинекологии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сочетание Зиртека ии Супрастина при острой крапивнице
Пол-часа назад у ребенка 4 лет появилась сыпь. Температура 37,1, девочка заснула. Сыпь очень быстро распространется по всему телу, похоже на крапивницу. Дали 10 капель зиртека. Этого достаточно, или можно...
Прошу дать консультацию по показаниям ЭХО кг
В ноябре 2013г перенес задне-баз, инфаркт миокарда 23,09,2015гсделал эхо-кг ао 24 на уровне фибр, кольца, на уровне синусов ао34 ао восх30 раскр,ак19 лп54 пж в баз, отд,25мжп9 кдр лж 58зслж...
Подскажите пожалуйста по результатам спермограммы
Добрый вечер! Муж сдал спермограмму, результаты следующие: длительность возвдержания - 3 дня объем - 4 мл внешний вид - норма разжижение - норма ph - 7.2 Агглютинация - отсутствует концентрация...
33 неделя беременности есть ли причины для беспокойства по УЗИ и доплерометрии
33 неделя беременности есть ли причины для беспокойства по УЗИ и доплерометрии 1. окружность головы 290мм 2. окружность живота 261 мм 3. Предполагаемый вес плода 1790 гр. остальные параметры узи...
Возможна ли ИИ
Здравствуйте. Пару месяцев назад мне провели ГСГ, результат: правая труба сужена, но контрастирована на всем протяжении, в левой трубе - сактосальпинкс. Раствор раздул трубу и не вышел из нее ни...
Отсутствие месячных после ИИ
ДОбрый день! 21.02.13 была ИИ. До нее была стимуляция клостилбегитом, после ИИ поддержка дивигель+прогиново по 2т 3раза в день+дюфастон по 1т 2 раза в день. ХГЧ сдала 06.03.13 результат был...
операция по иссчению свища
Ув.доктор! Несколько дней назад.перенесла операцию по иссечению свища,оперировалась за границей.Врач назначил мне каждодневные перевязки,т.е. вставляет тампон из йода на 24 часа и больше ничего.Скажите,нужно ли принимать антибиотики или какие-то витамины,делаю...