Высокая температура после удаления аппендицита в течение недели

анонимно
Здравствуйте! Моему сыну удалили 8 дней назад гангренозный или флегмонозный аппендицит. У него уже больше недели держится температура 38,8. Делают жаропонижающие, после того, как она спадет, снова поднимается Врач немногословен. Тут еще новогодние праздники, врачи только дежурные. Боль в животе не беспокоит его. Но я начинаю сильно переживать за него. Он все еще лежит в больнице и ему продолжаю колоть антибиотики, никаких обследований после не проводилось. Врач говорил, что это нормально, что такая температура больше недели. Скажите, так ли это?

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. Заранее сказать что то трудно, но пора "искать" возможные осложнения или пусть сменят антибиотики., повторяют анализы, пройти УЗИ рубца, малого таза, ну и наблюдать дальше. Если температура не будет снижаться больше 2х недель, то ищите послеоперационное осложнение. А может просто простыл? Легкие то слушали, прямую кишку пальцем исследовали? Здоровья Вам.

Консультация врача хирурга на тему «Высокая температура после удаления аппендицита в течение недели»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.