Консультации / Отоларингология

Как уменьшить аденоиды 2-3 степени без операции

Добрый день! Ребенку 4 года, аденоиды 2-3 степени, соплей нет, ночной храп, затрудненное дыхание и открытый рот по ночам. Месяц брызгали в нос Назонекс не помогло, даже хуже. Прочитала Ваш ответ про СОФРАДЕКС, мы попробовали, 6 дней по 4-6 капли 2 р в день, помогло и дышал ртом и спал без храпа, но на 7 день (когда перестали капать) опять стало как и прежде. Скажите пожалуйста можно ли капать софрадекс в нос дольше? Подскажите может быть причиной восполненных аденоидов anti-CMV IgG количественный 4,7 ед? СПАСИБО.
Добрый день, Тоня! Я никогда не советовала закапывать софрадекс в нос - это глазные и ушные капли, для закапывания в нос они не предназначены. О назонексе: отоларингологи, особенно имеющие специализациию по работе с детьми, в первое время возлагали большие надежды на этот препарат. По последним данным (Medscape.com и др.) назонекс улучшает носовое дыхание в среднем на 10% (приводятся результаты различных исследований), и только в процессе его применения. Поверьте, аденоиды не стоят того, чтобы превращать ребенка в маленького инвалида, годами пользующегося спреями для носа. Аденоиды 3 степени, значительно затрудняющие дыхание, приводящие к частым болезням, все же лучше удалить, немножко подлечить ребенка после операции, забыть о болезнях и постоянном лечении. Второй Ваш вопрос - антитела группы G свидетельствуют об уже перенесенном заболевании. В процессе заболевания, или острой форме, определяются антитела группы М. Если их уже нет - заболевание в прошлом. Лечить CMV-инфекцию при этом бессмысленно. Сами антитела не могут быть причиной воспаления, как и инфекция, перенесенная в прошлом, неизвестной давности. Спасибо за вопрос. С уважением, и успехов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как уменьшить аденоиды 2-3 степени без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 8 лет. Впервые диагноз аденоиды 2 степени ему поставили в 4 года, в это же время аллерголог поставил диагноз полиноз, анализы подтвердили аллергию на сорные травы....
Аденоиды 2 стадии можно ли вылечить без операции
У сына (5 лет) врач поставил диагноз аденоиды 2 стадии и назначил лечение на 3 недели. Первая неделя промывание носа физ раствором 0,9%- утром и вечером солевым раствором, хлорофилипт-3 раза...
Аденоиды 2 степень у ребёнка
Здравствуйте,меня зовут галина,у меня такой вопрос к лор-врачу-моему ребёнку 6,5 лет,поставили диагноз аденоиды 2 степени,он очень сильно храпел во сне,врач прописала спрей в нос авамис,мы пролечились им месяц,аденоиды сильно уменьшились...
Как вылечить аденоиды?
Здраствуйте! 3 месяца назад обратились к ЛОР-врачу с проблемным дыханием и храпом во сне дочке 4 года. при осмотре врача определили что аденоидит 2-3 степени сказали надо операция но так...
Как вылечить насморк у ребенка?
Здравствуйте! Моему сыну 3,2 года. 5 месяцев назад он пошел в сад, и у него начался постоянный насморк, который я не могу ничем вылечить. температуры и кашля нет, из носа...
удалять аденоиды или нет?
здравствуйте, у моего ребенка 3года 3мес обнаружили аденоиды, 3степени. сказали что необходимо удалять. подскажите, какие могут быть последствия операции или можно обойтись без этого. у меня часто болеющий ребенок, и...
Аденоиды у 2-х летнего ребенка
Добрый день, Доктор! Моему сыну 2-х лет поставили диагноз воспаление аденоидов 2-3 степени. Один врач посоветовал подождать до 4 лет, а потом делать операцию, другой рекомендовал использовать протаргол и гомеопатические...