Неврология

Странная периодичность "прострелов" в ноге

Добрый день. Мне 50 лет. Беспокоят "стреляющие", дёргающие, рвущие сильные боли в области икроножной мышцы. На МРТ - НЕСКОЛЬКО м/п грыж в поясничном отделе. Периодически бывают боли в пояснице. Подобные "прострелы" в голень также случались и ранее, но они не отличались такой стойкостью и странной периодичностью: через каждые 30 минут примерно по 10 минут. Круглые сутки. без какой-либо реакции на проводимое лечение уже двое суток. Принимаю найз, баклосан, наружно диклофенак, амплипульс с димексидом. В момент сильных болей (аж до слёз) колол кетолар, принимал анальгин и пенталгин. Реакции - никакой! Т.е. ни частота приступов болей ни их интенсивность никак в связи с этим не изменились. Интересно, что боли по завершения приступа прекращаются сразу и полностью. До следующего. Т.е. в межприступный период не беспокоит ничего. Ночью успеваю поспать между приступами минут 15-20. Что это? Отчего это? Что с этим делать? Ведь, если даже думать об операции, то какую именно грыжу оперировать? С уважением, ИГорь
Это похоже на крампи, почитайте. Попейте магне-В6, минералы. А грыжа - едва ли...
Николай Владиславович, спасибо за ответ. Однако, всё-таки остались вопросы. Почитал по Вашему совету о крампи. В описании говорится о мышечных спазмах, но у меня спазмов и судорог в мышцах в момент приступа не отмечается. Хотя на ощупь - да, икроножные мышцы кажутся несколько более плотными на больной ноге. Вопрос: стоит ли мне ОТКАЗАТЬСЯ от противовоспалительных препаратов и миорелаксантов (баклосан)? Т.к. в анамнезе у меня - язвенная болезнь, то для меня это существенно. В то же время, как иначе лечиться - непонятно. Витамины и магний по Вашей рекомендации обязательно начну принимать. Ещё раз спасибо. ИГорь
Ну тем более... Все равно ведь от них эффекта нет... Конечно это все приблизительно, а так надо видеть, слышать, щупать , вопросов немало еще задать, а на каждый ответ еще серия вопросов... тогда хоть какая-то вероятность попадания... по телефону, по скайпу хотя бы... Вы ведь показываете мне маленькую льдинку, а под ней айсберг, понятно, что Вы об этом и не догадываетесь...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Странная периодичность "прострелов" в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Ишемия головного мозга 2 ст распространённый остеохондроз гипертония 2 ст
Уважаемый Николай Владиславович добрый день.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию центральной нервной системы.Лечусь 13 лет.Постоянно головные боли сжимающего или распирающего характера,головокружение и мотание при ходьбе,проблемы с памятью,сном.В...
Здоровье Mail.Ru