Консультации / Ревматология

Стоит ли делать ревмопробы

Здравствуйте! Проблема такого рода: все началось с отека век и кистей. По проишествии часа показалось, что отекает горло. Сразу же вызвала скорую. Укололи дексаметазон фуросемид. В больницу не поехала. Через 2 часа отек горла повторился вновь. По приезду в больницу врач аллерголог проконсультировал, назначил лечение дексаметазоном. Через неделю утром встала с опухшим языком. На следующий день пошла к аллергологу, начали всевозможные исследования. Исключили все что можно было исключить. Судя по анализам - я совершенно здоровый человек. И аллергии тоже никакой не было. Потом начались онемения рук ног, мрт показало - все в норме. Единственное выяснилось, что застой желчного и гастродуоденит, но это мы вылечили. Неврологи говорят - проблема не у них, эндокринология чистая, еще онемение было только на правую сторону. Потом стали отекать ноги. Почки и сердце тоже в норме. Врач кардиолог порекомендовал обратиться в врачу ревматологу, дабы исключить системные заболевания. Выписали гидазепам, после начала его приема все онемения и отеки прошли. Остался только язык отекший. Подскажите, что делать? Может это все-таки психосоматика, так как состояние мягко говоря уже на краю. Из-за чего и выписали успокоительные....Но опять же неврологи говорят что даже психосоматика вторична. Уже просто нету сил проходить исследования и каждый раз слышать вы здоровы. Это конечно замечательно, но причину выявить нужно. Хочется быть здоровой. Мне 24 года я уже 2 месяца пытаюсь выяснить. в чем же дело. И 2 месяца хожу с опухшим языком.Спасибо.
Есть ли заключение врача (стоматолога), что Ваш язык действительно опухший? Заочно тяжело говорить. Но, никто не мешает сдать ревмопробы и пойти к ревматологу.
Консультация врача ревматолога на тему «Стоит ли делать ревмопробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2014
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос