Консультации / Ревматология

Стоит ли делать ревмопробы

Здравствуйте! Проблема такого рода: все началось с отека век и кистей. По проишествии часа показалось, что отекает горло. Сразу же вызвала скорую. Укололи дексаметазон фуросемид. В больницу не поехала. Через 2 часа отек горла повторился вновь. По приезду в больницу врач аллерголог проконсультировал, назначил лечение дексаметазоном. Через неделю утром встала с опухшим языком. На следующий день пошла к аллергологу, начали всевозможные исследования. Исключили все что можно было исключить. Судя по анализам - я совершенно здоровый человек. И аллергии тоже никакой не было. Потом начались онемения рук ног, мрт показало - все в норме. Единственное выяснилось, что застой желчного и гастродуоденит, но это мы вылечили. Неврологи говорят - проблема не у них, эндокринология чистая, еще онемение было только на правую сторону. Потом стали отекать ноги. Почки и сердце тоже в норме. Врач кардиолог порекомендовал обратиться в врачу ревматологу, дабы исключить системные заболевания. Выписали гидазепам, после начала его приема все онемения и отеки прошли. Остался только язык отекший. Подскажите, что делать? Может это все-таки психосоматика, так как состояние мягко говоря уже на краю. Из-за чего и выписали успокоительные....Но опять же неврологи говорят что даже психосоматика вторична. Уже просто нету сил проходить исследования и каждый раз слышать вы здоровы. Это конечно замечательно, но причину выявить нужно. Хочется быть здоровой. Мне 24 года я уже 2 месяца пытаюсь выяснить. в чем же дело. И 2 месяца хожу с опухшим языком.Спасибо.
Есть ли заключение врача (стоматолога), что Ваш язык действительно опухший? Заочно тяжело говорить. Но, никто не мешает сдать ревмопробы и пойти к ревматологу.
Консультация врача-ревматолога на тему «Стоит ли делать ревмопробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
А синусит ли это
Длительный субфебрилитет около 3х месяцев. Днём температура 37-37.2. рано утром и вечером в норме. Увеличены лимфоузлы в верхней трети югулярной области 12 мм. Подвижные. Не измененные по структуре. Обратился к...
Стоит ли удалять гланды
Добрый вечер У меня хронический тонзиллит (гланды маленькие, но рыхлые) и горло болит довольно часто и с пробками (температуры вообще не бывает) после случившейся 5 лет назад ангины. 1,5 года...
Могут ли быть на столько отсроченными проявления болезни после укуса клеща
Здравствуйте, уважаемый павел андреевич! В 6 лет в районе сочи укусил клещ, сразу не заметили. Когда ехали из леса после экскурсии, мне стало плохо - рвота, кажется, головная боль. Клеща...
Боли в ногах у ребенка 6 лет натоптыши в области голеностопного сустава ревмопробы
Ребенок 6 лет жалуется на частые боли в ногах. Больше в коленях и вниз по лодыжке. На передней части ступни в области голеностопа появились пятна размером с 5 рублевую монету...
Стрептококк в бак пасеве последствие помогите консультацией Стоит ли удалять миндалины
Здравствуйте! Перед тем как начнете читать, дочитайте до конца, это по лор теме. Мне 21 год. Зовут даниил. У меня проблема с миндалинами по бокам которые в горле. Небольшая пред.История:...
Стоит ли идти к врачу снова?
Здравствуйте! Мне 20 лет. Примерно месяц назад поднялась температура до 39. На один день. На следующий день упала и больше не поднималась. Но тогда же, ближе к вечеру, начало сильно...
Стоит проходит ЭФИ обследование или нет?
Здравствуйте пол женский, 29 лет, мне поставили диагноз постмиокардитический кардиосклероз, суправентикулярная экстросистолия, миокардиострофия H1.Назначили лечение. Месяц пила таблетки,но никого улучшения нет.На холторевском мониторировании-Частые пробежки синусовой тахикардии (до 125 в мин)Зарегистрировано...