Консультации / Гинекология

Стоит ли бить тревогу. Задержки, повышен 17-ОН, боли

21 год, беременность пока не планирую, но в будущем не хотела бы проблем. Менструации достаточно регулярные, средней обильности, не болезненные. Беспокоят боли (правый яичник) перед началом месячных и на 18-22 день каждого цикла (боли, вздутие). Несколько раз при половом акте случались приступы очень сильной острой боли в области правого яичника, которые длились по 15-30 мин, обезболивающие препараты снимали приступ. 8 месяцев назад диагностировался поликистоз правого яичника, повышенный гормон 17-ОН (3,1 на 8ой день цикла), остальные гормоны были в норме. Врач говорил о ненаступающей овуляции, о функциональной кисте яичника. Были назначены гормональные препараты Дюфастон и Прогинова, но реакция была тяжелой (очень плохое общее состояние, внезапное кровотечение посередине цикла), и курс я не допила. После этого "лечения" сбился цикл. Последние несколько: 47 дней, 47, 44, 30, 31, 39, 34, 39, 31. Тянущие боли в правом яичнике по прежнему чувствуются. Стоит ли быть тревогу и возобновить обследования (если да то какие) и гормональное лечение? Спасибо.
Уточните уровень повышения 17-ОН. Синдром поликистозных яичников - СПКЯ - как правило, характеризуется повышением уровня андрогенов, ановуляцией и метаболическими нарушениями. При подтвержденном диагнозе СПКЯ рекомендую на начальном этапе лечения (с учетом того, что вы не планируете беременность в ближайшее время) рассмотреть с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива (с лечебной целью) Белара. На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие данного препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли бить тревогу. Задержки, повышен 17-ОН, боли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не набираем вес
Доброе время суток!Ребенку 1,7 мес.В 1 год 4 мес ребенок перенес 3-ю кишченую инфекцию за год( предположение из-за непереносимости груши!) после этого у ребенка краснеют щеки на многие продукты. В...