Консультации / Хирургия

Послеоперационное уплотнение

27,11,2013 была проведена операция эндохирургическое грыжесечение. Две недели назад в области послеоперационного шва(центральный под пупком) вернулись тянущие ощущения и изредка пульсации боли. Под местом, где был шов ощущается на ощупь твёрдое образование 2-3 см в длину. Наружный шов такойже красный как и два находящихся по бокам. Температуры выше положенной незамеченно. Опасения появились так как эти ощущения сопрягаются с непонятными ощущениями возникающими в самых разных частях живота и в добавок к тому отрыжка. Надо ли дожидаться какихто ясных проявлений воспалительных процессов(температуры,болей) или надо обязательно идти к хирургу? п.с.В выписном эпикризе рекомендованы анальгетики. Ничего сами врачи не говорили и я непринимал.
Вам нужно обратиться к оперировавшему хирургу, или к любому другому хирургу на осмотр. Не исключено, что у вас в области троакарной раны под пупком образовалась послеоперационная грыжа, возможно - даже ущемлённая (вряд ли) или периодически ущемляющаяся (более вероятно). Хотя это (грыжа) не обязательно, но по вашему описанию я этого исключить не могу, и вам лучше сходить к хирургу, чтобы исключить грыжу, как самое опасное осложнение. Это может быть и "воспаление", но уже много времени прошло после операции, и "воспалению" взяться вроде бы не откуда.
Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационное уплотнение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв кисты послеоперационная гематома
Здравствуйте!14 сетября сделали операцию-разрыв кисты яичника,20го сняли швы,температура 37-37,5,после осмотра выяснилось:над швом,под пупом(очень болезненное место)врач сказал запёкшаяся кровь,видимо сосуд какой то кровил,гематома .рвать врач не захотел сказал прилаживать димексид 1:5-2...
Касательно послеоперационных гематом
4 года назад был перелом обеих костей голени. Было решено установить штифт, от колена, до голеностопа, было 5 разрезов(колено и 4 маленьких под шурупы). . Ходила с данной конструкцией 3.5...
Помогите пожалуйста!как бороться с послеоперационным фиброзом и ямкой!?
Здравствуйте!мне 28 лет.1.5 месца назад получила бытовую травму,упала в ванной на стальную ручку. в результате чего образовался огромный темный синяк на всю ягодицу и гематома размером с яблоко .Как только...
Уплотнение на ступне (на пятке
Здравствуйте. Мне 27 лет. Несколько недель назад я ходил в теплой обуви и часто в ней же находился в теплых помещениях, в связи с чем сильно потели ноги. Примерно в...
послеоперационный период
Здравствуйте! Моей маме (62 года) была сделана сделана операция по удалению глубокой вены на одной ноге. основной диагноз- ВРВ н\конечностей, осложнения-хронич. венозн. недостаточн. в стадии декомпенсации А справа,класс С4 класс...
Уплотнение послеоперационного шва
Здравствуйте, месяц назад мне была сделана лапаротамия ( удаляли кисту яичника и аппендицит), около 4 дней назад начал беспокоить шов, по обоим краям болезненные уплотнения уходящие вверх в диагонали, на...
после операции уплотнение на шве
Мужа выписали после операции (ЖКБ). Пару дней всё было хорошо, но вдруг у шва стало чувствоватся уплотнение, при том оно стало увеличиватся. При перевязке швы сухие ( И сам шв...