Психология и психиатрия

Что делать?

Ольга,здравствуйте. хотелось бы узнать у вас.может ли быть так:меня зовут Уля,мне 20 лет, после родов в 2008 году,я за полгода скинула 20 кг, и теперь вешу от 45 до 47. сейчас ребенка пристроили в сад,и проходим период адаптации... и у меня на фоне всего этого начались проблемы,стала очень раздражительная,порой депрессивное состояние. и потливость частая. думали что это проблемы в щитовидке,обследовалась,врач сказала что мне надо к психологу а не к ней.по анализам все в норме. последнее время у меня сводит правую руку, но это мне кажется уже нервное. С мужем постоянно ругаюсь,мне всегда кажется что он во всем этом виноват и постоянно скандалы затеваю я... мне кажется что у меня недостаток внимания... прблемы конечно гораздо больше,описывать все нвозможно.... скажите реально мне нужен психолог?или уже к психиатру пора?попытка суицида у меня была на фоне едостатка внимания в 14 лет от родителей,и тогдаобращались к психиатру.
Здравствуйте, Уля! Судя по тому, что Вы пишете, помощь психолога может быть полезной. Работа с кризисными ситуациями (в Вашем письме есть информация, как минимум, о двух кризисах), с адаптацией человека к новым условиям, новым ролям - это компетенция психологов и психотерапевтов (не психиатров). Вопрос о том, пора ли к психиатру, думаю, будет уместно задать своему психологу, когда начнете работать с ним. В целом, даже если Вы решите обратиться сразу к психиатру, параллельный контакт с психологом будет хорошей идеей. Удачи Вам. Ольга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.