Консультации / Отоларингология

Температура от серной пробки?

Здравствуйте! Мне 38, проблем с ушами никогда не было, хотя с детства правое ухо слышит хуже левого (по словам врача, заложена труба между ухом и носом). 9 дней назад я принимала душ и вдруг полностью оглохла на левое ухо, в голове гул, головокружение... Через 2 дня я закапала туда перекись водорода, пыталась промыть, но в ухе были неприятные перекаты и треск. Тогда я спичкой осторожно попыталась вытащить размягчённую серу из уха. Слух восстановился, хотя и не полностью, гул в голове уменьшился, но ясно было, что пробка ещё в ухе. А через какое-то время я стала чувствовать температуру, померила - 37 ровно. До начала праздников в поликлинику сходить не успела, да и побаиваюсь, думаю, у меня очень узкий слуховой проход. Купила Ремо-вакс и Отипакс. Капаю, но толку - 0. Для профилактики закапала Ремо-вакс и в правое ухо, в итоге оглохла на оба уха. Боли в ушах нет, болит голова, температура постоянно скачет, то нормальная, то 37, в данный момент - 37,4. Но самое страшное, что череп будто налит свинцом, особенно тяжело наклонять голову вниз. Хочу спросить. 1. Что со мной происходит? Отчего температура и тяжесть в голове? 2. Я записалась к лору в поликлинику на 9.01. 2014, но не опасно ли ждать ещё 8 дней? Надо ли что-нибудь срочно предпринять?
Добрый день-вечер!Надо идти к врачу-оториноларингологу и выяснять, отчего возникают данные симптомы, если вопрос только в серной пробке, решение очень простое.Что касается подъёма температуры, думаю, что это вегетативная реакция! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура от серной пробки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос